甘孜藏族自治州人民政府

政府信息公开

关于转发公布四川省行政事业性收费等目录清单(2019年)的通知

发布时间:2019-02-01    浏览次数:    【字体:

关于转发公布四川省行政事业性收费等目录清单(2019年)的通知

州级相关部门,各县(市)财政局:

     现将四川省财政厅四川省发展和改革委员会公布的《四川省行政事业性收费等目录清单》《四川省政府性基金目录清单》发,并予以公布,请严格遵照执行。

      一、本通知公布的《基金目录清单》、《收费清单》(含《涉企收费清单》,下同)包括截至目前在我省范围内实施收取的国家批准设立和我省批准设立的政府性基金及行政事业性收费。具体收费范围、收费标准以及收费收入管理方式等,按本《收费清单》所列的法律、法规、规章和有关文件规定执行。

      二、四川省范围内实施收取的政府性基金及行政事业性收费,一律以本《基金目录清单》、《收费清单》为准。凡未列入本《基金目录清单》和《收费清单》以及本《基金目录清单》、《收费清单》所列的文件依据中未规定的收费,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

      三、今后新增、取消、停征以及调整的收费项目和收费标准,依据收费管理权限,按照国务院及其财政部和国家发展改革委、省人民政府及其财政厅和省发展改革委有关规定执行。

 附件:1.四川省行政事业性收费等目录清单

                 2.四川省涉企行政事业性收费目录清单

              3.四川省政府性基金目录清单

甘孜州财政局                                甘孜州发展改革委

201921

2020年2月13日