甘孜藏族自治州人民政府

政府信息公开

巴塘县法院案件“终本”不终止 十年旧案终执结

发布时间:2022-05-19    浏览次数:    【字体:

“谢谢你们帮我追回了钱,13年前的旧案今日得已圆满解决,真的很温暖、很感动。”日前,何某在电话里激动地向巴塘县人民法院的执行干警表达着他的喜悦和感激之情,一字一句都表达着对该院执行工作的信任和认可。

据了解,申请执行人何某与被执行人晋某的交通事故损害赔偿纠纷一案,于2009年首次立案执行。期间,因晋某下落不明且无财产可供执行,该院穷尽执行措施依然无法执行后,依法裁定终结该次执行程序。今年4月,何某向该院提供晋某在成都的线索后,该院执行局干警立即奔赴成都,通过多方走访调查,终于找到被执行人晋某。执行法官依据生效法律文书敦促晋某履行法律义务,并积极组织双方当事人协商执行方案。执行法官站在情、理、法以及当事人的角度,以不同的立场向被执行人晋某释法明理。最终,晋某当场将两万元执行案款以转账的形式交付于晋某,并就余款达成长期履行协议,历时13年的执行案件得到了圆满处置。

执行工作关乎胜诉当事人合法权益能否顺利实现,是实现公平正义的“最后一公里”。该院将以“我为群众办实事”示范法院创建为契机,加大执行力度,强化执行措施,把工作做到人民群众的心坎里,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

附件: