“打卡318 酷炫甘孜”2020全国网络媒体、网络名人采风活动圆满结束

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月11日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

用心讲述好故事 真情传播好声音

9月9日,由州委网信办主办的“打卡318 酷炫甘孜”2020全国网络媒体、网络名人甘孜采风活动圆满结束。采风期间,19名媒体记者、网络名人围绕脱贫攻坚、教育卫生、生态环保、六大战略、民生产业等主题,深入居民家中,实地探访,用心感受我州70年来发生的巨大变化。

州内网红霍薾索旺告诉记者:“作为一名正在努力发展自媒体的网红,我能有机会参加这样的活动特别激动。这不仅让我能更深入地了解家乡和宣传家乡,而且还能亲眼目睹建州70年来我州经济社会的跨越式发展和各族人民的幸福安康。一路采风,一路感叹,一路兴奋。实实在在的发展变化,让我对家乡更充满了热爱。”

8天来,采风团成员成天奔走在各个点位上,共采访了5县(市)11个点位,行走8个村落,入户采访15家。新华网、央广网、川报观察、四川观察等中省网络媒体形成了视频、图片、通讯、消息等新闻作品50余件,抖音短视频、易网、头条新闻、花椒直播、一点资讯、时间视频、北青网、梨视频、爱奇艺、千龙网等全国网络平台公司官方账号以及微博、抖音话题#甘孜70年#成为热门话题,阅读量达1.3亿,给广大网民全方位展示了美丽生态和谐小康甘孜的良好形象。

中国网记者刘杨表示,有幸作为此次网络媒体带队人再次探访甘孜,我们惊讶地发现,甘孜早已今非昔比。这充分展示了建州70年来甘孜大地所发生的历史性变迁。在建州70周年来临之际,我们衷紧心祝福圣洁甘孜,繁荣昌盛、长治久安。

在最后一站稻城亚丁景区采访之余,洋葱视频记者周事多感慨地说:“以前总觉得少数民族地区可能比较原始落后,经过这么多天的采风,我发现这里确实有太多我们内地没有的特色,尤其是乡城皈院民宿,不仅把传统文化保护得很好,而且还结合了现代风,让人感到特别舒心。总之,大美甘孜真是一个值得一游的好地方!”


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X