庆祝甘孜藏族自治州成立70周年美术书法展开展

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月15日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月13日上午,在州文化馆举行了“翰墨写华章 礼赞新甘孜——庆祝甘孜藏族自治州成立70周年美术书法展”开展仪式,展览将在州文化馆二楼持续展出至9月23日。省作协副主席、州文联常务副主席格绒追美致辞时表示,我州广大艺术家响应号召,积极创作、胸怀大局、感悟历史、笔耕不辍,用真挚的笔触为庆祝建州70周年留下了珍贵墨宝,也为广大群众献上了丰盛的精神文化大餐。

丹青描盛世,翰墨写华章。此次美术书法展通过藏文书法、汉文书法、山水画、写意画等多种书法和绘画形式展现甘孜70年来的辉煌成就,旨在传承中华艺术之美,展现大美甘孜文化之韵,进一步在全州唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好、民族大团结好的时代主旋律,全力打造了“文化甘孜、魅力康巴”。现场欣赏作品的艺术家们在看到众多用心创作、精心打磨的精品时,纷纷驻足观赏品鉴。藏文书法家格桑曲批更是向大家介绍起作品的书写形式、内容和作者,“这是一幅僧侣书法家的作品,工整的藏文书法,鲜明的主题,表达了他对祖国和党的祝福”。住在新城的朗加在得知书法绘画展开展的消息后,特地带着孩子前来参观,他说“我希望让孩子通过观展,感受家乡的变化,激发起他对文化艺术的兴趣与爱好。”

据了解,这次入展的60幅美术作品、130幅汉(藏)文书法作品,均代表了全州美术书法艺术的发展水平,不仅彰显了崇高的艺术之美、艺术之韵,更以书画的形式展现了70年来甘孜发生的巨大变化和艺术家们爱党、爱祖国、爱家乡的满腔热情。此次活动由州委宣传部、州文联、州文化广播电视和旅游局主办,州文化馆、州书法家协会、州美术家协会承办。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X