精品力作宣传片献礼甘孜藏族自治州成立70周年

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月15日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

甘孜,15.3万平方公里壮美画卷,山川平行相间,江河南北纵贯。雪峰直连天地,草原湖泊交织;甘孜,千百年历史风云,康巴文化源远流长,格萨尔史诗万古流传,茶马古道连接川藏,红色故土厚植初心;甘孜,70年风雨兼程,120万各族儿女感恩奋进,“六大战略”途中百舸争流,“三创联动”路上乘风破浪;甘孜,情感始终萦怀,故事从未停止,奇迹正在延续;甘孜,一个梦开始的地方……

9月13日,由州委、州政府出品,州委宣传部监制的“纪念甘孜藏族自治州成立70年”献礼片——《梦开始的地方》全网上线。

在建州70周年之际,“新中国第一州”用8分44秒的时间告诉世界:这片承载着120万人梦想的圣洁秘境,究竟是怎样一片奇迹之地?

一位荷兰的年轻旅行者,在翻看詹姆斯·希尔顿所著的《消失的地平线》一书时,被书中那个“神秘美丽,引人无限遐想”的“香格里拉圣境”所吸引,立即动身前往中国青藏高原东南缘,来到这个他梦境中“最后的香格里拉”——甘孜。

随后,荷兰小伙在藏族姑娘的陪伴下,开始了在这片15.3万平方公里广袤大地上的神奇旅程。与巍峨壮丽的雪山相遇,和清澈静谧的湖泊邂逅,在苍翠繁茂的森林中摸索,在一望无际的草原上起舞,追逐日出日落,探寻星空烟火……

然而,甘孜最令他惊叹的,却并不是这些远离尘嚣的景致。在这场发现之旅中,他遇见了“全世界的美”,领略了悠久灿烂的文化,看到了人们用奋斗创造幸福的动人瞬间,看到了一个开放包容、生机勃发的甘孜……“此心安处是吾乡”,远渡重洋的旅行者终于在这片圣洁之地领悟到人生真谛,他将继续在这“梦开始的地方”探寻。

宣传片,以一部经典名著为切入点,穿越百年时空,连接欧亚大陆与甘孜,通过外国游人视角,运用“美丽的自然风景、多彩的民族风情、厚重的多元文化、小康路上的幸福、历史性的发展成就”等板块,精密、巧妙、清晰、全面地为观众阐释出甘孜的美好印象,展现出新时代新甘孜美丽生态和谐小康的面貌,将这片“诗意栖居的和谐家园、蓝色星球上的美丽净土”蕴藏的梦想勾勒进全球观众的脑海中。

纪录电影拍摄方式、4K极致清晰画面、动人心魄的配乐、自然流畅的剪辑.....《梦开始的地方》凝结了无数人心血的影片,第一次全景式立体化跨时空地将“圣洁甘孜”记录展示,堪称一部史诗般的电影大片。

这部献礼甘孜州成立70周年的精品力作,注定会成为近期网络上的“现象级”产品。在宣传片上线前,相关部门曾组织“内部公映”征求意见,各界专家学者观看后,竟然一致吐露出了赞扬之声。长期从事国际旅游业的知名导游刘亚男表示,相信全球游人都会倾心于甘孜,形象片已经透露出,“这里将成为世界级的旅游目的地。”

“主题、画面、配乐、文案都应获得盛赞!”省内知名摄影师张伟坦言,这是近期看到过国内品质最高的一部形象宣传片,为从业者提供了“教科书式”的拍摄剪辑方式,“每一个媒体人都能从这部形象片中汲取到知识,学习到技巧。”

“奔跑的野生动物,整齐划一飞翔的黑颈鹤,从太阳湖水面上起飞掠过摄像镜头的水鸟,在天空中自由翱翔的雄鹰,这些画面都令人动容。”生态环保学者林静说。

“太震撼了,把我心中最美的甘孜全部拍出来了!”在片名出现后的8分钟里,建州70年文艺演出总导演杨英的眼角不断泛着泪花,她说这是第一次被一部影片“美哭”,“这就是生养我们的美丽家园,先辈们创造历史的故土,蕴藏着灿烂辉煌未来的甘孜。”

未播先火、好评如潮,让导演袁雨浓倍感欣慰。这位曾在甘孜打造出《让世界爱上这座城》《大河之上》等大片的国内知名导演,谈及《梦开始的地方》拍摄初衷,称其是对圣洁甘孜最美的祝福,是对建州70周年最好的礼赞。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X