奋起丨聚焦我州70年来城乡建设取得的历史性成就

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月17日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:


省级特色小镇磨西镇夜色美。

灾后重建的得荣县瓦卡镇。

俯瞰溜溜康定城。

新龙县城夜景。

远眺炉霍县城。

理塘县城一角。

乡城白藏房。

藏寨坐落绿海中。

炉霍虾拉沱新村。

道孚牧民定居点。

丹巴甲居藏寨。

70年前,甘孜城镇破败、规模很小、乡村凋敝、污水横流、垃圾遍地、苍蝇横飞、野狗成群。70年来特别是党的十八大以来,州委、州政府全力推进以人为核心的新型城镇化,深入实施城乡提升战略,做强县城、做优乡镇、做美村寨,建设提升一大批“魅力县城”“风情小镇”“美丽村寨”,城乡特色越来越浓厚、乡村风情越来越浓郁、乡愁记忆越来越浓烈。“看得见山、望得见水、记得住乡愁”成为城乡面貌的真实写照。全州常住人口城镇化率从1950年的11.96%增长到2019年的32.94%,是70年前的2.8倍。城乡面貌实现了从破败不堪到美丽城镇、美丽乡村、美丽人居有机融合的历史性跨越。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X