奋进丨聚焦我州70年来民族团结取得的历史性成就

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月17日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:


民族团结“万人签名”活动现场。


基层宣讲农牧民群众爱听受用。

藏家孩子在两河口电站参观。

雅江各族群众欢庆松茸节。

民族团结之家。

军民共同制作团结包子。

警民一家亲。

快乐的康巴娃。

70年前,甘孜冤家械斗不止、匪特造谣骚扰、民族隔阂较深、血亲仇杀严重、社会治安混乱。70年来,州委、州政府全面贯彻党的民族宗教政策,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,在自治州成立时的第一届各族各界人民代表大会上(1950年11月23日)就通过了《关于加强民族团结的决议》,并在1951年10月21日的第二次会议上通过了《各族各界人民团结爱国公约》。随后,广泛开展无产阶级民族观教育活动,进一步消除了民族隔阂。特别是党的十八大以来,我们始终坚持把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,全力实施依法治州战略,在全省率先启动全国民族团结进步示范州创建、率先颁布实施《民族团结进步条例》,全面开展民族团结进步“八进”活动,持续推动各民族交往交流交融,深入推进“五二三”学教活动,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”成为最大共识,中华民族共同体意识更加牢固。各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,像糌粑团一样紧紧黏在一起,像酥油茶一样紧紧融在一起,形成了维护社会稳定和民族团结的铜墙铁壁。全州社会形势实现了从乱象丛生到宗教和顺、民族和睦、社会和谐、生活和美的历史性跨越。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X