70年70记㊾ 2013年1月 中央政治局常委俞正声赴我州调研

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月19日 来源:微甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

    2013年1月6日—7日,中央政治局常委俞正声赴我州进行调研。

调研期间,俞正声充分肯定甘孜州在经济社会发展,尤其是农牧民生活改善以及群众工作、社会稳定等各方面取得的成绩。他强调,藏区的发展重在基础设施的改善、公共服务能力的提高和农牧民收入的增加。要特别重视解决群众亟待解决的问题,比如积极发展中高等职业教育以提高年轻人在就业市场上的竞争力,在内地为藏区劳动力多创造一些就业岗位,以就业带动家庭增收;大力发展医疗卫生事业,培养更多高水平医务人员,为群众特别是农牧民提供更好服务,健全大病救助制度,避免群众因病致贫、因病返贫。要改进干部工作作风,进村入户,诚心诚意服务群众,帮助群众解决实际问题,宣传党的富民惠民政策,开展法制宣传教育。要继续深入开展对达赖集团斗争,为经济发展、民生改善创造有利的社会政治环境。

调研期间,俞正声与四川省藏传佛教代表人士座谈。他希望大家坚持爱国主义的优良传统,认识到只有祖国统一强大、藏区发展稳定,各族群众才能有更加美好的生活,藏传佛教也才能有更加光明的前景;希望大家不断提升佛学水平,只有具备较深的佛学造诣,才能把寺庙管好,才能引领信教群众的宗教信仰;希望大家支持政府依法管理寺庙,引导僧尼持戒守法。政府在依法加强对寺庙管理的同时,要为寺庙提供应有的公共服务,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X