感恩奋进新甘孜 十八县市巡礼⑫▏巴塘篇:邂逅全新高原江南

2020年09月01日20 10:56 来源:微甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:


导语

甘孜州建州70年来都发生了哪些变化?高原各族儿女在这片土地上,又洒下了多少辛勤的汗水?为庆祝我州建州70周年,贯彻落实州委“123456”战略发展格局,见证“六大战略”“三创联动”实施成效,8月17日起甘孜州广播电视台在圣洁甘孜手机客户端陆续播出《“感恩奋进新甘孜”——18县市巡礼直播》,全方位展示甘孜州的发展成就。节目将用每天30分钟的时间,带领观众走遍甘孜大地,通过“发展、变化”这些关键词,总结甘孜州壮丽70年的发展成就,全面展现甘孜儿女70年来谱写新时代,建设新甘孜的生动实践。


“弦子之乡”巴塘

俗语说:“上有天堂,下有巴塘。”在历届巴塘县委、县政府的带领下,全县人民是按下了“奋进键”跑出了“加速度”,如今的巴塘产业富民硕果累累、交通先行重大突破、城乡面貌全面提升、生态文明富有成效,旖旎画卷正徐徐展开。明天,让我们邂逅这座全新的“高原江南”,感受发生在这片土地上发生的喜人变化。


四大点位看巴塘

01“毛桃基地”

近年来,巴塘县以产业助推经济发展,带动百姓增收致富。在巴塘县中咱镇波浪村毛桃基地,野生毛桃通过人工栽培技术进行开发利用,精准发力,3000亩野生毛桃全部存活,为波浪村老百姓开辟了一条致富新路。


02大美措普沟

提到巴塘,不能忘记“康巴第一圣湖”措普湖,在高原最美的季节里,措普沟接待着一波又一波的游客。旅游的发展必然带动当地经济的增长,随着措普沟景区的开发也使当地的居民有了更多的经济来源。好风景带来好光景巴塘县以“旅游+扶贫”的模式帮助农民脱贫致富,助力乡村振兴,让乡村更美丽、更宜居。


03“桃源地坞”

近年来,巴塘县借助精准扶贫易地扶贫搬迁政策和成都市双流区、广东省中山市的援建,农牧民搬进了“桃源地坞”新家。总投入6千万左右桃源地坞新村,还为新搬来的老百姓制定了三项集体产业的发展方案,桃源地坞新村的老百姓们正在新的生活环境中奔向小康社会,过上幸福的生活。


04“网红打卡地”

“高原江南,田园城市”去年巴塘县在城中建成一座网红栈道,让城市和田园找到了最佳的结合点,1.2公里的栈道是现代农旅结合的观光点,更是呼吸的绿道和空间,充分的展现了高原江南的独特魅力。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X