2019年喇荣寺管理委员会预算公开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年01月30日 来源:喇荣寺管理委员会 字体:【 【打印文本】 分享到:

2019年喇荣寺管理委员会部门预算情况说明

一、部门职责

1.    宣传、贯彻和落实中央、省、州、县关于宗教工作的方针政策和宗教事务管理的法律法规,依法依规管理寺庙事务,接收州、县委统战及民宗部门的业务指导。

2.    组织僧尼学习国家法律法规和政策,学习现代科技文化知识,教育僧尼爱国守法、遵规持戒。

3.    负责寺庙日常事务和僧尼、场所、佛事活动财务管理;建立健全并组织实施寺庙各项管理制度,接收宗教事务部门、佛教协会的指导和监督,接收相关部门的审计、检查,接收本寺僧尼和信教群众的监督。

4.    负责依法依规组织开展各类佛事活动,安排僧尼为信教群众提供宗教礼仪服务。

5.    负责依法保护和传承藏传佛教文化,维护寺庙公共设施、管理寺庙公共财产、保护寺庙文物古迹,依法维护寺庙、僧尼和信教群众的合法权益。

6.    负责制定寺庙建设规划,向党委政府及相关部门反映寺庙、僧尼的实际困难,落实“五通”、社会保障等“五项关爱行动”切实解决寺庙和僧尼学习修行、生活等方面的具体困难。

7.    负责寺庙的项目衔接、工程修建,化解寺庙与外界纠纷;负责活佛转世、佛事活动、商业活动等寺庙与外界的各类协调工作。

8.    探索寺庙社会化管理长效机制建设,实行僧尼定员管理制度,不得超定员数吸纳僧尼。

9.    承办州、县党委政府交办的其他工作。

二、机构设置情况

机构组成:喇荣寺管理委员会为州本级一级预算单位。设六个内设机构,其中有:办公室、财务科、佛事科、宣教科、内保科、管理科(下设10个片区管理组)。

三、预算收支情况说明(表1-11-2

   (一)收入预算情况

    2019年部门预算收入总数2111.46万元,其中:一般公共预算拨款收入2111.46万元,占100%

    ()支出预算情况

    2019年部门预算支出总数2111.46万元,其中:基本支出    1976.46万元,占94%,项目支出135万元,占6%

四、财政拨款收支预算情况说明(表2

    2019年财政拨款收支总预算2111.46万元,比2018年财政拨款收支总预算减少2781.54万元,主要是因为2018年七月新招录12名公务员、2018年有基建、2019年行政事业类项目减少

   收入包括:本年一般公共预算拨款收入2111.46万元。

支出包括:一般公共预算支出2111.46万元,其中:一般公共服务支出1599.58万元、社会保障和就业支出241.65万元,住房保障支出163.09万元,医疗卫生支出107.14万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明(3

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。(财政拨款级合计)

 2019年一般公共预算当年拨款2111.46万元,2018年预算数减少2781.54万元,主要是因为2018年七月新招录12名公务员、2018年有基建、2019年行政事业类项目减少             

(二)一般公共预算当年拨款结构情况(财政拨款类级科目)

    一般公共服务支出1599.58万元,占76%,具体为工资福利支出1209.13万元,占76%,商品和服务支出243.70万元,占15%,对个人和家庭补助支出11.75万元,占0.7%,项目支出135万元,占8.3%

(三)   一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、一般公共服务(201)宗教事务(23)行政运行(012019年预算数为26.73万元,主要用于高海拔办公取暖;

2、一般公共服务(201)宗教事务(34)宗教事务(042019年预算数为1554.12万元,主要用于工资福利、商品与服务支出,对个人和家庭补助支出;

3、机关事业单位基本养老保险缴费支出20805052019年预算数为238.08万元,主要用于养老保险支出。

    3、其他残疾人事业支出20811992019年预算数为18.73万元,主要用于残疾人保障缴费。

4、其他社会保障和就业支出20899012019年预算数为3.57万元,主要用于工伤、失业金缴费。

5、行政单位医疗支出21011012019年预算数为83.33万元,主要用于公务员基本医疗保障缴费。

6、公务员医疗补助支出21011032019年预算数为23.81万元,主要用于公务员医疗补助缴费。

8、住房公积金支出22102012019年预算数为163.09万元,主要用于住房公积金缴费。

六、一般公共预算基本支出情况说明(表3-1)

    2019年一般公共预算基本支出1976.46万元,其中人员经费    1732.76万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。

    公用经费243.70万元,主要包括办公费、水费、电费、邮电费差旅费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明(表3-3

    2019年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为21.79万元,其中因公出国(境)0万元,公务接待费4.29万元,公务用车购置及运行费17.5万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

    2019年没有因公出国(境)经费。

(二)公务接待费与2018年预算同比下降,是因为接待任务较少及公用经费压缩。

(三)公务用车购置及运行费与2018年预算同比减少,因为2018年采购公车。

八、政府性基金预算支出情况说明(表4

    2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明(表5

   2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费(主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

    2019年机关运行经费财政拨款预算为243.70万元。

(二)政府采购情况

   2019年,政府采购预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

   截至2018年底,共有车辆8辆。  

(四)绩效目标设置情况

按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则填报了部门预算项目支出绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

    1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  4.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

    5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

    6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

    7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

    8、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    9、职业年金:部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

附件1.部门预算收支总表

    1-1.部门预算收入总表

    1-2.部门预算支出总表

    2.财政拨款收支预算总表(政府经济分类科目)

    3.一般公共预算支出预算表

    3-1.一般公共预算基本支出预算表

    3-2.一般公共预算项目支出预算表

    3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

    4.政府性基金支出预算表

    4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

    5.国有资本经营预算支出预算表

    6.2019年州级部门预算项目绩效目标

部门预算公开表格(喇荣寺管理委员会)

扫一扫在手机打开当前页


相关信息