2019年甘孜州委组织部预算公开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年01月30日 来源:甘孜州委组织部 字体:【 【打印文本】 分享到:

中共甘孜州委组织部

  2019年部门预算情况说明

一、机构设置情况

州委组织部内设14个职能科室,下设参照公务员法管理的事业单位2个。

二、部门职责情况

州委组织部是州委主管干部、人才、党员工作和党的组织建设工作的职能部门,其主要职责是:

1.研究、检查、指导、督促全州各级党组织建设;指导全州党员教育管理,主管党员发展工作;组织新时期全州党的建设理论研究。

2.提出各县(市)和州级各部门、州管企事业单位的领导班子的调整、配备和领导干部任免的意见和建议;负责州委管理干部调配、交流、安置、任免、工资、待遇、离退休等相关手续;负责上报省委组织部的备案材料;配合省级有关部门考察省属在州单位的领导班子和领导干部,并对其领导班子和领导干部的调整、任免提出意见和建议;负责州、县机关有关干部的备案审批工作;负责州党代会、人代会、政协会的有关组织工作和各县(市)党代会、人代会、政协会的指导工作。

3.根据中央及省委、州委关于干部队伍建设的方针政策,研究制定全州干部队伍建设、领导班子建设的政策、措施,组织落实培养和选拔中、青年干部,负责后备干部队伍建设。

4.负责干部宏观管理的综合协调、监督检查,对贯彻执行《干部任用条例》和干部监督四项制度及有关党内法规的情况进行监督检查,研究提出干部监督管理的法规、制度,指导县级领导班子思想作风建设;负责干部工作的检查、督促,并及时向州委和省委组织部反映情况,提出建议。

5.研究、指导党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

6.主管干部教育培训工作;研究制定全州干部教育规划和有关政策规定;负责各级培训机构有关培训班学员调训;负责组织副科级以上的中、青年干部教育培训;指导、协调州、县(市)委党校基地建设、师资培训和教材编写工作,研究符合全州实际的教育培训制度。

7.负责全州人才工作的宏观指导和组织协调。制定或参与制定有关人才工作政策;督促检查人才工作政策贯彻执行情况;牵头抓好六支人才队伍建设和培养;做好高层次人才服务工作。

8.负责全州公务员管理的相关工作。

9.归口管理州委老干部局;负责离退休干部工作的宏观管理,研究制定或参与制定离退休干部工作的方针、政策。

10.完成州委交办的其他任务。

三、预算收支情况说明(表1-11-2

   (一)收入预算情况

2019年部门预算收入总数 1436.44万元,其中:上年结转64.15万元,占4.47%,一般公共预算拨款收入1372.22万元,占95.53%  

()支出预算情况

    2019年部门预算支出总数1436.44万元,其中:基本支出  1071.29万元,占74.58%,项目支出365.15万元,占25.42%

四、财政拨款收支预算情况说明(表2

    2019年财政拨款收支总预算1436.44万元,比2018年财政拨款收支总预算1467.92万元,减少31.48万元,主要是因为项目应返还额度减少和项目经费减少。

   收入包括:本年一般公共预算拨款收入1372.29万元,具体为:一般公共服务支出1110.64万元,社会保障和就业支出 124.59万元,卫生健康支出52.38万元,住房保障支出84.68万元 ;项目支出301万元,上年应返还大学生村官培训中央财政补助资金64.15万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明(3

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年一般公共预算当年拨款1436.44万元,比2018年预算数1467.92万元,减少31.48万元,主要是因为项目应返还额度减少和项目经费减少。      

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出1436.44万元,具体为:工资福利支出支出824.06万元,商品和服务支出234.50万元,对个人和家庭的补助支出12.73万元,项目支出301万元。

()一般公共预算当年拨款具体使用情况

行政运行:预算数为563.67万元,主要用于组织部机关、党员教育中心及《雪域先锋》编辑部人员工资及和公用经费。

一般行政管理事务:预算数为301万元,主要用于州委干部管理、党建、人才工作经费及《雪域先锋》编辑部办刊工作经费。

机关事业单位基本养老保险缴费支出:预算数为112.73万元,主要用于缴养老保险。

其他行政 事业单位离退休支出:预算数为1.25万元,主要用于退休人员公用经费、体检费及烤火费。

其他残疾人事业支出:预算数为8.72万元,主要用于残疾人就业保障金支出。

其他社会保障和就业支出:预算数为1.89万元,主要用于合同制工人失业金和在职人员工伤保险。

行政单位医疗:预算数为39.46万元,主要用于基本医疗保险。

公务员医疗补助:预算数为12.92万元,主要用于公务员医疗保险。

住房公积金:预算数为84.68万元,主要用于住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明(表3-1

    2019年一般公共预算基本支出1071.29万元,其中人员经费    836.80万元。主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、援藏干部生活补助等支出。

    公用经费234.49万元。主要包括办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、援藏干部电话费、网络补助费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明(表3-3

    2019年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为 34.27  万元,其中因公出国(境)0万元,公务接待费 4.27 万元,公务用车运行费30万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算( 增加、下降、持平)。

      2018年、2019年均没有因公出国(境)经费。

(二)公务接待费本年4.27万元,与2018年预算4.60万元减少0.33万元。

(三)公务用车运行维护费与2018年预算持平,主要用于公务用车的燃油费、修车、过路过桥、洗停车、保险费。

八、政府性基金预算支出情况说明(表4

   2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明(表5

   2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费(主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

    2019年机关运行经费财政拨款预算为234.31万元。

(二)政府采购情况

   2019年无政府采购预算。

(三)国有资产占用使用情况

   截至2018年底,共有车辆8辆、车库91.8平方米、成都办事处约103平方米。  

(四)绩效目标设置情况

按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则填报了部门预算项目支出绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

    1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  4.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

    5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

    6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

    7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

    8、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    9、职业年金:部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

附件1.部门预算收支总表

    1-1.部门预算收入总表

    1-2.部门预算支出总表

    2.财政拨款收支预算总表(政府经济分类科目)

    3.一般公共预算支出预算表

    3-1.一般公共预算基本支出预算表

    3-2.一般公共预算项目支出预算表

    3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

    4.政府性基金支出预算表

    4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

    5.国有资本经营预算支出预算表

    6.2019年州级部门预算项目绩效目标

2019年部门预算公开表(1)州委组织部2019年度目标绩效任务分配方案(1)

扫一扫在手机打开当前页


相关信息