2018年甘孜州机关事务管理局部门预算公开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年03月21日 来源: 字体:【 【打印文本】 分享到:

2018预算公开表

 2018甘孜州机关事务管理局部门预算情况说明

一、机构设置情况

   根据以上职责,州机关事务管理局设4个内设机构。

()、办公室。

协调局机关政务工作,承办局机关事务工作;负责局机关及下设事业单位的人事管理、劳动工资、财务工作;负责对外综合协调和对口单位接待工作。

()综合科。

    承担全州公共机构节约能源管理工作,承办州节能减排工作领导小组的具体工作;负责制定统一的机关后勤服务管理制度,指导和监督实施州级机关后勤服务工作。

    ()公务用车管理科。

贯彻执行国家、省、州公务用车相关政策规定,拟订全州机关和事业单位车辆使用管理办法并组织实施;负责机关和事业单位公务用车编制、配备、更新、处置工作;指导州级机关和事业单位交通安全工作;协助有关部门保障重要会议和活动用车;协助有关部门管理执勤执法车辆编制;推进公务用车制度改革。  

    ()资产管理科。

承担州级行政事业单位国有资产管理工作,制定相关具体制度和办法并组织实施;承担州级机关行政办公用房的统一建设、统一调配、统一维修、统一权属。

(五)、设立甘孜藏族自治州机关事务中心,为州机关事务管理局管理的事业单位。

州机关事务中心设3个内设机构。

1、事务一部

负责州直机关办公、住宅区房屋的安全保卫、物业管理。

    2、事务二部

    负责州直机关办公、住宅区房屋的建设、维修。

    3、事务三部

    负责州委、州人大、州政府、州政协的公务接待工作。

二、部门职责情况

()贯彻执行国家、省、州有关机关事务工作的方针政策和法律、法规、规章,拟订州机关事务工规章制度并组织实施。

()负责州级行政机关、事业单位国有资产配置标准和专项资产配置标准,确定资产数量、价格、性能和最低使用年限,确定相关规章制度和管理办法并组织实施。

    ()拟订全州机关和事业单位车辆使用管理办法并组织实施,负责全州党政机关、事业单位公务用车的编制核定,车辆配备、更新和处置工作。

    ()负责州级机关行政办公用房的管理,做好配置和调节工作,统筹安排本级政府机关用地统一建设、统一调配、统一维修、统一权属登记,负责州级机关集中办公区和住宅区的建设、分配、维修、改造、物业管理等后勤工作。

    ()负责全州公共机构节能管理工作,会同有关部门制定州级公共机构节能规划、规章制度并组织实施,会同有关部门制定州级机关节能改造计划并组织实施,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。参与推动公共机构节能。

    ()负责州委、州人大、州政府、州政协重要的政务接待工作。

    ()负责制定统一的机关后勤服务管理制度,指导和监督实施州级机关后勤服务工作。   

()承担各县人民政府驻康办事处的管理和协调工作。

(九)负责州直机关办公、住宅区房屋的建设、维修;负责州直机关办公、住宅区房屋的安全保卫、物业管理;负责州委、州人大、州政府、州政协的公务接待工作。

()完成州委、州政府交办的其他事项。

三、预算收支增减变化

2018年部门预算收入总数 953.05万元,较2017年部门预算收入总数888.95万元增长6.72%2018年部门预算支出总数953.05万元,较2017年部门预算支出总数18714.58万元增长6.72%

四、机关运行经费

2018年部门预算基本支出预算总数419.05万元,其中:人员支出335.188万元,公用支出83.862万元。

2018年部门专项支出预算总额534.00万元,其中:四大家接待费:450万元,机关事务管理经费:70万元,机关基层党组织织活动费,州级领导交流干部周转房物管费10万元

五、三公经费增减变动原因

2018年使用财政拨款安排三公经费预算总额为465.10万元,较2017年的465.10万元,与上年预算增加(减少)或持平。

因公出国(境)经费, 0万元,与上年一样。

公务接待费450.00万元,较上年450.00万元,与上年持平。

公务用车购置及运行费15.10万元,较上年 15.10万元, 与上年持平,其中公务用车购置0 万元,公务用车运行费15.10万元。

三公经费增减变化原因说明:持平

六、政府采购等情况说明

2018年安排政府采购预算 0万元。

七、名词解释

1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

   5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

 6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

1.部门预算收支总表

    1-1.部门预算收入总表

    1-2.部门预算支出总表

    2.财政拨款收支预算总表(政府经济分类科目)

    3.一般公共预算支出预算表

    3-1.一般公共预算基本支出预算表

    3-2.一般公共预算项目支出预算表

    3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

    4.政府性基金支出预算表

    4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

    5.国有资本经营预算支出预算表

    6.2019年州级部门预算项目绩效目标


扫一扫在手机打开当前页


相关信息