2019年稻城亚丁景区管理局预算公开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年01月30日 来源: 字体:【 【打印文本】 分享到:

稻城亚丁景区管理局

2019稻城亚丁景区管理局预算情况说明

一、部门职责

1、负责稻城县境内景区和国家级自然保护区规划和基础设施建设工作,负责生态环境和自然资源保护管理工作。2、负责稻城县境内景区和国家级自然保护区环境监测、环境质量现状定期报告等自然资源调查和建档工作。负责自然保护区界标的设置和管理工作。3、负责稻城县境内景区旅游资源开发和市场营销、旅游线路推荐、特色旅游商品开发、旅游从业人员管理与培训工作。4、负责稻城县境内景区游人安全、环境卫生、治安、商贸等旅游管理服务工作。5、稻城县境内景区内原行政区划的行政管辖权不变,仍由稻城县人民政府负责。   

二、机构设置情况

根据主要职责,内设机构为 9 个。办公室、规划建设科、人事科、财务科、票务科、旅游营销科、环境保护科、法规科、信息科。正科级领导职数为 9 名,副科级领导职数15名。

三、预算收支情况说明

   (一)收入预算情况

    2019年部门预算收入总数 15140.72万元,其中:上年结转    9517.04万元,占62.86 %,一般公共预算拨款收入 5623.68万元,占37.14%.

    (二)支出预算情况

    2019年部门预算支出总数15140.72万元,其中:基本支出    2436.78万元,占16.09%,项目支出12703.94万元,占83.91%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算5623.68万元,比2018年财政拨款收支总预算增加4958.75万元,主要是因为新增专项预算。

   收入包括:本年一般公共预算拨款收入5623.68万元,上年结转一般公共预算拨款收入0万元,支出包括:一般公共服务支出17.4万元、具体为:公务用车运行维护费支出17.4万元。 五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

    2019年一般公共预算当年拨款5623.68万元,比2018年预算数增加4958.75万元,主要是 2019年新增专项预算。   

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出    17.4万元,占0.3 %,具体为公务用车运行维护支出,占0.3%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2019年预算数为17.4万元,主要用于公务用车运行维护

六、一般公共预算基本支出情况说明

    2019年一般公共预算基本支出 5623.68万元,其中人员经费609.12万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。

    公用经费135.26万元,主要包括办公费、水费、电费、邮电费差旅费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

    2019年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为19.7万元,其中因公出国(境)0万元,公务接待费4.3万元,公务用车购置及运行费17.4万元。

  (一)因公出国(境)经费与2018年预算。

    2019年拟安排出国(境)无。

(二)公务接待费与2018年预算增加主要用于景区5A创建工作专家指导

  (三)公务用车购置及运行费与2018年预算增加。新增森林防火指挥车。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费(主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

    2019年机关运行经费财政拨款预算为135.26万元。

(二)政府采购情况

   2019年,政府采购预算0万元

(三)国有资产占用使用情况

   截至2018年底,共有车辆5辆。   

(三)绩效目标设置情

年度目标:加快5A景区创建,基础设施提档升级;项目完成指标游客数达到110万人;生态恢复:保护区范围生态植被恢复覆盖≥87%;经济效益:5A景区创建带动稻城至亚丁景区沿线经济发展旅游服务业;公众满意度:基础设施提档升级游客满意度≥85%。

十一、名词解释

    1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  4.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

    5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

    6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

    7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

    8、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    9、职业年金:部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

附件1.部门预算收支总表

    1-1.部门预算收入总表

    1-2.部门预算支出总表

    2.财政拨款收支预算总表(政府经济分类科目)

    3.一般公共预算支出预算表

    3-1.一般公共预算基本支出预算表

    3-2.一般公共预算项目支出预算表

    3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

    4.政府性基金支出预算表

    4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

    5.国有资本经营预算支出预算表

    6.2019年州级部门预算项目绩效目标

扫一扫在手机打开当前页


相关信息