首页 {{item.columnName}}
得荣县“小贝母”撬动群众增收“大产业”
2023-10-25 17:20:15
来源:
得荣县政府
阅读数:
47次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

规划布局“谋长远”。投入资金1500万元用于贝母基地基础和配套设施建设。流转土地522亩,采取“公司+基地+农户+合作社”的运营模式。种植了暗紫贝母、甘肃贝母、卷叶贝母等5个川贝母品种,育苗2000万株,建成标准大棚156个,立志发展成为全国最大的川贝母种植基地。

增收致富“多渠道”。制定出台《得荣县中藏药材奖补实施细则》,设立“贝母银行”,推动“房前屋后是银行”建设,实现村集体参与经营,分享红利。组织群众动员参与项目建设,目前,吸纳群众务工16000人,组织技能培训150余人,发放各类务工报酬200多余万元,实现“租金”“薪金”“利金”多渠道增收。

产能扩充“再升级”。谋划建设中药材初加工生产线、食用菌冻库和中药饮片厂,联合成都中医药大学的专家团队研发川贝母野生改家种,强化川贝母种子后熟处理、育苗、病害防治等技术。实现亩产鲜品450公斤,干品150公斤,每亩产值达45万元。


扫一扫在手机打开当前页