首页 {{item.columnName}}
康定市把好“四关” 确保公益性岗位发挥作用
2024-04-02 14:41:56
来源:
康定市政府
阅读数:
62次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

把好“宣传关”,提高政策知晓度。围绕公益性岗位开发的原则方法、岗位类别、安置程序、待遇管理等政策措施开展宣传,有效提升了政策知晓度。截至目前,累计开展宣传活动5场次,累计覆盖3000余人次。

把好“调研关”,确保底数清楚。坚持系统思维,通过电话和实地走访的形式对17个镇(乡、街道)公益性岗位安置需求和脱贫人口情况进行摸排,为安置工作打下坚实的数据基础。截至目前收到公益性岗位安置申请836个,其中符合安置条件456个。

把好“审核关”, 做到精准开发。加强部门协作和信息比对,把关就业困难群体认定,杜绝不符合条件人员上岗。执行公益性岗位社保补贴和岗位补贴逐级审核、审批的申报流程,确保按时、足额、准确发放岗位补贴及社保补贴,保证专款专用。截至目前,安置公益性岗位530个,其中新安置456人,续聘74人。

⑷严把“监督关”,确保“公岗为民”。坚持强化监督,按照“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,确保公益性岗位人员作用发挥到位。采取随机抽查、电话督查等方式,加大对乡村公益性岗位人员履职尽责的监督,全面实行动态调整,有效防止“一人多岗”“吃空饷”等违纪违规情形发生。截至目前,电话抽查300余人次,未发现上述情形。


扫一扫在手机打开当前页