首页 {{item.columnName}}
九龙县医疗“组团式”帮扶带来百姓新“医”靠
2024-05-15 17:51:42
来源:
九龙县政府
阅读数:
11次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

⑴以点带面。以建强一批临床专科、带出一批骨干人才、打好一场医疗硬仗为目标,专设帮扶分队,制定帮扶计划,签订帮扶协议,打造“拳头”科室。目前,吸引外来就医群众500余人次,实现住院治疗3786人次,同比增长15.7%。因地制宜,增设新生儿救治中心、危重孕产妇中心,创成消化内科、普外科、骨科3个州级临床重点专科,不断扎实医疗服务“基本功”,持续增强医疗辐射影响力。

⑵以情问诊。着力打造健康体检中心,开展常规学生体检和高考体检、征兵体检、群众健康体检等。在三八妇女节开展送健康活动,提供免费健康体检套餐,举办妇女健康知识讲座3次。联合支援帮扶人员下乡开展巡回医疗义诊义检活动6次,发放健康宣传手册1万余份,减免检查费用2万余元,进一步提升群众就医获得感、幸福感、安全感,为守护群众健康提供稳稳的“医”靠。

⑶以技诊疗。坚持引进新技术、新项目,拓展医院诊疗范围,推动优质医疗资源下沉一线。帮扶医生线下手把手教、线上点对点带,现场指导临床诊断121场次,远程诊断会诊467人次。从“带着做”到“看着做”,再到“放手做”,本地医生独立开展新技术手术11项,开展新技术新项目45项400余例,让优秀人才在帮扶机制助力下逐渐拔尖出彩、独当一面。


扫一扫在手机打开当前页