首页 {{item.columnName}}
九龙县三举措推行农业新模式
2024-06-12 17:22:23
来源:
九龙县政府
阅读数:
18次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  建设规模化种植园区。组建“政府+合作社+农户”的工作格局,由政府统筹租地、合作社统一管理、农户运营种植,建成“九龙县新型农业示范基地”。截至目前,融入村级合作社13个,共计纳入土地845亩,解决947人就业问题。

发展短平快蔬菜产业。明确种植物跟随季节实时调整的方针,轮作莴笋、花菜、贡菜、萝卜等经济作物,让连片农田实现蔬菜增产、村民增收的“双丰收”。截至目前,农户年人均收入增加13464元,示范基地总收入达到385万元。

形成全链条产销体系。政府牵头与庭丰等公司建立合作关系,形成统一育苗、统一种植管理、统一回收蔬菜、统一运输菜品的四统一工作格局。截至目前,统一培育发放种植苗210万颗,共计收获菜品201吨,九龙新型农业示范基地农产品高效辐射县域外,获得市场好评。


扫一扫在手机打开当前页