首页 {{item.columnName}}
冯发贵在州属国有企业改革工作座谈会上强调 担当责任使命 走出具有甘孜特点的国企发展之路
2023-11-17 10:48:33
来源:
甘孜日报
阅读数:
358次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月15日,州委副书记、州长冯发贵主持召开州属国有企业改革工作座谈会,听取州属国有企业发展情况及下步打算,征求各方意见建议,研究国有企业改革有关事宜。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展重要论述精神,担当责任使命,聚焦禀赋优势,贴近民生需求,坚定不移深化改革,走出具有甘孜特点的国企发展之路。

冯发贵指出,长期以来,州属国有企业在甘孜长治久安和高质量发展中承担了责任使命,取得了长足发展,发挥了重要作用,作出了应有贡献,值得肯定,但仍然存在诸多亟待解决的问题。要坚定走改革之路。坚持扁平化、精简化改革方向,加快非主业、非优势业务“两非剥离”,抓好无效资产、低效资产“两资处置”,该停坚决停、该撤坚决撤、该并坚决并,着力提高投入产出效益,做大做强国有企业。要锚定“两大目标”。围绕提升现代化治理能力水平,整合重组,精简企业数量和行政人员,实行扁平化管理,聚焦中国特色现代企业制度,防止企业行政化、机关化。围绕提升市场竞争力,立足文化旅游、清洁能源、特色农牧“三篇文章”,瞄准主业与优势,推动资源优势转化为经济优势、产业优势、富民优势。要处理好“四个问题”。处理好改革与发展问题。既要推动改革,也要持续发展。在改革过程中坚定信心、做好当下,不观望、不停步、不断档,推动企业可持续发展。要把改革作为发现干部、考察干部的重要途径,建立企业经营人才库,把人才识准、用起来。处理好“注血”与“造血”问题。要持续注入资本金,积极引进战略投资者,扩大资本规模,提升管理水平和经营效益;要建立干部绩效与效益挂钩、企业上缴收益返还注入资本金等激励机制,鼓励企业在市场竞争中增加经济效益、在服务民生短板中增加社会效益,推动企业高质量发展。处理好纪律问题。服从州委、州政府的决定,做好企业职工教育引导,坚决做到人心不散、队伍不乱、工作不断。处理好风险问题。严格风险管理和防范机制,确保改革平稳有序。

州政府副州长陈波涛出席会议。州政府秘书长、联系副秘书长,州级相关部门和州属国有企业主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页