四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
色达县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:sc009022038/2017-00046 主题分类:其他\ 发布机构:色达县政府办
发布日期:2017-03-22 文    号: 关 键 词:政府信息公开工作年度报告
 
2016年色达县政府办政府信息公开工作年度报告
  
2016年政府信息公开工作年度报告


  2016年,我们认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》各项规定,继续强化组织领导,进一步完善政府信息公开制度建设,努力做好政府信息公开工作,加大主动公开力度,认真办理各类政府信息公开申请,政府信息公开工作取得较好成效。现将有关情况汇报如下:

  一、工作开展情况

  一是强化组织领导,健全工作机制。进一步强化对政府信息公开工作的组织领导,狠抓推进、指导、协调各项工作。二是强化指导监督,提升工作水平。加强对政府信息公开工作的考核,把政府信息公开工作纳入2016年度政府责任目标考核体系,有力推动政府信息公开工作深入发展。按照上级有关要求,我县配齐了政府网站建设专职人员,定期不定期开展自查自纠,对检查中发现的问题及时整改。三是主动公开政府信息。一年来,全县各乡镇及政府各部门主动公开政府信息2255条,其中主动公开规范性文件169条,制发规范性文件56条,政府网站公开政府信息1080条。一年来,没有受理过政府信息公开申请,没有公开过不应向社会公开的政府信息,未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出。

  二、存在问题及下步打算

  2016年,虽然我县政府信息公开工作取得了新成绩,但还存在着一些问题,主要表现在:个别单位对政府信息公开工作重视不够,机制不健全,制度不完善;个别工作人员责任心不强,个别单位工作推进不力,各乡镇、各部门工作发展不均衡等。

  2017年,我们将着重加强以下几方面工作:一是进一步加大公开力度,逐步推进财政预决算、公共资源配置、重大建设项目批准实施、社会公益事业建设以及涉群众切身利益和公共政策领域的政府信息公开。二是强化考核监督。根据《条例》规定和全县政府信息公开工作实际,加快完善工作制度,保障政府信息公开工作顺利进行。认真组织开展对各乡镇、各部门的政府信息公开工作考核。三是创新公开方式。继续加强政府门户网站建设和管理,切实把政府网站打造成政府信息公开的第一平台。积极通过手机报、开辟微博等新兴信息公开渠道,打造多层面的政府信息公开体系。四是加强培训交流。组织开展全县政府信息公开业务培训,推进各乡镇、各部门之间的经验交流,学习州内兄弟县先进经验,不断提升全县政府信息公开工作水平。

  色达县人民政府办公室

  2017年3月22日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号