四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
色达县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:5/2017-00115 主题分类:动态\ 发布机构:色达县监察局
发布日期:2017-10-24 文    号: 关 键 词:高度重视担责任
 
高度重视担责任 严格纪律防灾害
  近一个月以来,我县多次受强降雨极端异常天气影响,翁达镇、旭日乡等乡镇先后发生不同规模的泥石流灾害,为进一步做好地质灾害防范工作,我局高度重视,始终保持地质灾害防范高压态势,层层压实防灾责任,以严格的工作纪律确保农牧民群众生命财产安全。

  一、强化巡查排查复查,落实防灾责任。汛期以来,我局保持高度警惕,在县委县政府统一领导下,精心部署,落实责任,协同四川蜀西勘测院对全县已有的65个和新增的18个地质灾害隐患点,开展了全面的巡查排查复查,切实将地质灾害危险区、隐患点的各项防范措施落到实处。

  二、加大防灾宣传力度,搞好应急演练。隐患险于爆发,防范胜于救灾。为让群众提高逃生技能,安全避让地质灾害,6月下旬至7月初,我局在翁达镇、霍西乡等乡镇组织开展地质灾害防治知识的宣传、培训和应急演练,550余人次参加,进一步提高了农牧民群众的防灾意识和突发事件的应急能力。

  三、 查漏补缺,强化痕迹管理。为进一步加强监督压实责任,6月底,我局纪检组及工作人员对全县九个灾害点乡镇资料进行逐一督查,通过翻阅资料、查看台账、现场交流等方式要求及时着力查漏补缺,整改到位,充实痕迹档案材料,以实际行动推动地灾工作取得实效。

  四、严格工作纪律,强化应急值班值守。5月以来我局值班人员落实责任追究制度,严格工作纪律,认真执行汛期24小时值班和领导带班制度,各责任人切实上岗到位,通讯畅通,每天按时收发汛报,当遇险情灾情时,及时启动应急预案,核报信息,力争把灾害损失降到最低。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号