四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
色达县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:5/2017-00147 主题分类:动态\ 发布机构:色达县监察局
发布日期:2017-11-17 文    号: 关 键 词:突出三严管干部
 
  色达突出“三严”管干部
  色达突出“三严”管干部

  本报讯(周恩军)为认真解决当前极个别干部借故长期不在岗、乡镇干部“走读”、少数干部上班从事与工作无关的事情的问题,春节返岗以来,该县以严明纪律、严密督查、严肃问责三项举措不断扎密干部管理篱笆,赢得社会好评。

  严明纪律重规矩。对标党纪党规,设置纪律边线,划定作风红线,重点治理春节返岗不及时,借故不归,工作不在状态,心思不在工作,成天无所事事,行政效能低下,遇到工作推拖绕,影响干事干部工作热情的现象;加力整治乡镇干部“走读”、长期借故上县办事,以报送材料为由在县城设办事处上班,工作不接地气,群众办事找不到人的现象;突出整治随意借调、抽调干部,绕过组织人事部门私下借调借用干部,造成干部管理混乱的现象。

  严密督查防漏管。加强对干部在岗履职情况的督查,利用元旦、春节、藏历年、3月维稳敏感期等特殊时间节点,采用突袭检查、个别抽查、电话查岗等有效手段,8次对全县17个乡镇、60个县级部门开展明察暗访,防止干部脱管漏管,借故离岗。突出对干部管理的刚性约束,以逐人见面、拍照备查、对照工资花名册等形式对干部节后返岗开展专项督查,防止干部拖延返岗时间。

  严肃问责起震慑。驰而不息抓作风,久久为功强管理。坚持快查快结、严查严处,持续形成正风肃纪的高压态势,对春节未及时返岗且未在组织部门备案的49名干部全县通报曝光,责令单位加强管理,并党纪处分2人,政纪处分2人,在干部职工中引起强烈反响。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号