四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
色达县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:5/2017-00154 主题分类:动态\ 发布机构:色达县监察局
发布日期:2017-10-31 文    号: 关 键 词:积极主动配合巡察助推全面发展提
 
积极主动配合巡察 助推全面发展提升
  积极主动配合巡察 助推全面发展提升

  自州委第一巡察组进驻色达以来,县委县政府迅速行动,积极对接,主动跟进,全力配合,坚决服从服务于巡察工作,确保巡察工作顺利进行。

  召开会议,动员部署。10月25日,由县委牵头、县纪委、脱贫攻坚领导小组办公室具体实施,组织脱贫攻坚领导班子成员、成员单位负责人、退休干部代表、人大代表、政协委员、农牧民代表等106人召开动员会议。巡察组组长胡天贵对专项巡察的重要意义、巡察内容及重点工作做了说明,州委常委、县委书记张平森要求统一思想,深化认识、主动配合、接受监督,实事求是、抓好整改,抢抓机遇、实现提升等方面做了表态。

  畅通渠道,保障后勤。在县政府公示栏、出、入城口等5个人流密集、方位明显的地方设立意见箱,并在全县17个乡镇、89个贫困村及显要位置处张贴120份巡察公告,各乡 镇通过广播向村民宣读巡察公告,电视台播报动员会现场,滚动播放巡察公告内容,充分保障群众知情权,畅通巡察组与群众间的沟通渠道。同时,积极做好后勤保障工作,设立巡察组信访接待室(色达商务酒店4楼),配备医务人员、安保人员,配置电脑、打印机、碎纸机、专线电话等设备。

  高度重视,大力配合。组成由县纪委书记为组长,各相关部门负责同志组成的联络组,县委巡察办主任为联络员,负责与巡察组的日常联系,及时传达巡察组要求,安排工作任务,反馈工作进度;成立专门的资料准备工作小组,由县扶贫移民局局长担任组长,县委办、政府办、纪委、组织、检察院等40个成员单位、17个乡镇负责相关资料的整理备查提供工作。县纪委书记洛绒郎卡、国土局局长杨方平等同志陪同巡察组到移民搬迁集中安置点、商企局迁建点、金马商业综合体建设点、菜市场迁建点等地开展走村入户、巡察走访工作,为专项巡察保驾护航。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号