首页 {{item.columnName}}
冯发贵:时刻保持爱心、耐心和热心 让信访群众放心和安心
2023-11-16 16:09:58
来源:
康巴传媒
阅读数:
226次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月15日,州委副书记、州政府州长冯发贵前往“12345”政务服务便民热线和州群众信访接待中心,实地调研督导“12345”政务服务便民热线运行情况及信访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻保持爱心、耐心和热心,强化制度支撑,优化运行机制,不断提升政务服务质量和水平,让信访群众放心和安心,为全州经济社会高质量发展营造更加和谐稳定社会环境。

“今天的话务量有多少?”“群众反映诉求有哪些?”走进“12345”政务服务便民热线大厅,冯发贵与热线负责同志和工作人员深入交谈,询问接件、转办、处理、回访等办理流程,详细了解平台运行、群众满意度统计等情况。他强调,“12345”政务服务便民热线是党委政府联系群众的“连心桥”,是了解群众困难、倾听群众心声、回应群众关切的重要渠道。要强化服务创新。时刻把群众放在心中最高位置,完善服务标准流程,加强走访沟通,系统梳理分析群众意见建议和堵点难点问题,不断优化跨部门协同办理和跟踪督办机制。要形成工作闭环。将“不说不”理念贯穿信访工作各环节全过程,形成受理、转办、办理、回复、督办、回访闭合流程,确保事事有着落,件件有回音。特别是针对群众反映强烈、频次较高的停电停水、救护车收费、农民工工资支付等共性问题,各级党委政府和相关部门要认真梳理,积极跟进,迅速拿出方案,尽快解决到位,并及时把问题解决进度向群众反馈。要加强关心关爱。主动了解接线员工作生活情况,注重人文关怀和心理疏导,进一步丰富他们的业余文化生活,提高广大接线员荣誉感和使命感。

在州群众信访接待中心,冯发贵听取了全州信访工作情况汇报,并通过视频连线甘孜县政府信访局群众信访接待中心,了解该县当前群众诉求热点和信访办理程序、时限等情况,勉励大家牢记为民解难、为党分忧的政治责任,站稳人民立场,厚植为民情怀,增强服务群众、解决问题的能力和水平,做好连接党委政府与人民群众的“贴心人”。

针对群众诉求强烈的“时常停电”问题,冯发贵当即约见国网康定市供电公司,详细了解停电原因,要求供电部门加强日常电网巡查维护、供电抢修、提前告知等工作,并加强供电线路运维管理,切实提高供电可靠性。  

州政府秘书长,州委群工局、州政府信访局主要负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页