首页 {{item.columnName}}
十二届州委财经委员会 第八次会议召开
2024-01-04 11:23:46
来源:
圣洁甘孜
阅读数:
86次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月2日,十二届州委财经委员会第八次会议召开,传达学习中央、省委经济工作会议精神和省委财经委员会第五次会议精神,审议相关文件,安排重点工作。州委书记、州委财经委员会主任沈阳主持会议并讲话。

州委副书记、州长、州委财经委员会副主任冯发贵出席会议。

会议指出,近期,中央和省委相继召开经济工作会,系统总结全年经济工作,科学研判国内国际大局大势,明确提出今年经济工作的总体基调、政策取向和重点任务,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。过去一年,全州坚持把发展作为第一要务,全力以赴拼经济搞建设,经济运行保持了恢复回升、持续向好态势,多项主要经济指标增速居全省第一方阵,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。形势越好,越要增强信心底气,越要时刻保持清醒头脑和战略定力,牢牢把握稳中求进、以进促稳、先立后破的工作总基调,围绕省委发展战略和州委总体工作格局,坚持在稳预期、稳增长、稳就业的基础上,积极转方式、调结构、提质量、增效益,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性,以新气象新作为推动经济社会发展取得新成效。

会议强调,要科学谋划促发展。聚焦中央、省委重点工作部署,立足甘孜实际,科学制定目标,围绕州委十二届六次全会精神,全面推进城乡融合发展、扎实推动共同富裕,奋力写好“三篇大文章”,积极构建现代化产业体系,确保经济工作取得新成绩。要聚力冲刺保目标。充分发挥投资对经济增长的关键作用,持续打通堵点,补齐短板,精心储备一批打基础、利长远、强后劲、惠民生的重点项目,依托“冬季甘孜消费季”,精心办好系列促消费活动,全力助推经济加快复苏,确保一季度实现“开门红”。要防范风险守底线。牢固树立总体国家安全观,牢牢掌握工作主动权,紧盯财政金融等各领域风险隐患,健全完善防范化解机制,统筹做好安全生产、森林草原防灭火、低温雨雪冰冻灾害防范应对等工作,坚决保障人民群众生命财产安全,为经济高质量发展营造良好环境。要以人为本惠民生。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续开展民族团结进家庭实践行动,统筹做好岁末年初各项工作,落实落细教育、医疗、就业、养老等惠民政策,切实丰富“走基层”“送温暖”等慰问活动,扎实推进“9·5”泸定地震灾后恢复重建,不断增强人民群众获得感、幸福感。

会议强调,全州各级各部门要加强党对经济工作的全面领导,锚定任务目标、完善政策举措、强化责任担当,切实发挥“关键少数”示范引领作用,坚持问题导向抓实抓细各项工作,持续增强干事本领,不断发扬优良作风,自觉维护公平竞争的市场环境和亲清政商关系,努力成为推动拼经济搞建设的行家里手,脚踏实地推动全州经济社会高质量发展。

州委财经委员会委员出席会议,州级有关部门主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页