首页 {{item.columnName}}
沈阳在参加雅江代表团审议时强调 建设县域经济强县 打造中部崛起高地 在融入省州发展大局上作表率建新功
2024-02-01 10:29:29
来源:
甘孜日报
阅读数:
61次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月31日上午,州委书记沈阳参加所在的雅江代表团会议,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实新时代党的治藏方略和省委涉藏工作部署,紧扣省委发展战略和州委总体工作格局,不负重托、感恩奋进,建设县域经济强县,打造中部崛起高地,在融入省州发展大局上作表率、建新功。

会上,州人大代表陈波涛、郑显峰、钟色、王星玉、刘云霞、安庆东、祁光清、青天才、罗婕等先后发言,结合各自工作实际,围绕推动甘孜现代化建设新征程中加快建设县域经济强县、构筑甘孜中部安全稳定走廊、打造甘孜中部崛起高地等提出意见建议。

认真听取发言后,沈阳作了讲话,表示赞成政府工作报告。他指出,过去一年,雅江县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实州委雅江县工作座谈会精神,经济发展持续向好、民生事业持续推进、生态环境持续改善、社会大局持续稳定,各项工作都有了新的进展。州委对雅江未来发展寄予厚望、充满期待。希望雅江县勇担使命、力争上游,切实将各项工作放在主动融入全省经济文化体系中思考谋划,置于州委总体工作格局中贯彻落实,在长治久安和高质量发展上多做贡献。

沈阳指出,要在构建现代化产业体系上再加力。要在清洁能源开发上持续用力,抢抓国家和省州大力发展清洁能源的机遇,加快推进雅砻江千万千瓦级清洁能源基地建设,始终保持水光电等清洁能源开发加速发展的良好势头。要在矿产资源利用上持续用力,坚持生态保护第一,充分论证、科学规划,持续打造初级产品生产基地。要在特色农牧业发展上持续用力,以现代农业园区建设为载体,以牦牛产业集群建设为抓手,擦亮“雅江松茸”金字招牌,助力“有机之州”建设。要在旅游品质提升上持续用力,以天龙湖为核心融入国道318最美景观大道,持续提升基础设施和公共服务水平,形成甘孜中部重要的旅游接驳地和旅游目的地。

沈阳指出,要在推进城乡融合发展上求突破。要把准主攻方向,以县城为重要载体加快推进新型城镇化建设,坚持因地制宜、循序渐进、积极探索,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。要突出着力重点,学习运用“千万工程”经验,大力实施“双百工程”,把化解区域、城乡、收入“三大差距”作为城乡融合的攻坚重点,加快建设宜居宜业和美乡村,着力夯实促进共同富裕的城乡发展基础。要鲜明民生导向,始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢正确政绩观,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续改善人民生活水平,不断满足人民对美好生活的向往。

沈阳指出,要在建设安全稳定走廊上建新功。要持续巩固民族团结大局,坚持“三个赋予一个有利于”,巩固主题教育成果,加强基层党组织建设,有形有感有效开展民族团结进家庭实践行动,促进各民族交往交流交融,构筑中华民族共有精神家园。要持续维护社会和谐稳定,牢固树立总体国家安全观,持续巩固拓展市域社会治理现代化创建成果,不断提升公共安全治理能力水平。要坚持我国宗教中国化方向,坚持新时代党的宗教工作基本方针不动摇,广泛开展“爱党爱国爱社会主义”教育,持续推进宗教工作依法规范管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要持续筑牢安全生产防线,压紧压实安全生产责任,严查密防各类风险隐患,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,统筹做好安全生产、森林草原防灭火等工作,全力守护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,确保人民群众平安祥和过节。


扫一扫在手机打开当前页