首页 {{item.columnName}}
我州召开2024年交通运输暨道路交通安全工作会议
2024-02-05 11:03:17
来源:
州政府办公室
阅读数:
147次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

24日,全州交通运输暨道路交通安全工作会在康定召开,会议深入贯彻落实党的二十大和中央、省委经济工作会议、省委十二届四次全会、州委十二届六次全会精神,全面落实省、州“两会”各项决策部署,总结2023年工作成效,分析研判当前形势,安排部署2024年重点工作。州委常委、州政府常务副州长汪玉琼出席会议并讲话。

会议指出,近年来,全州交通运输战线铁肩担当交通先行战略之重任,在打赢脱贫攻坚和新冠疫情防控“两场硬仗”中双战双捷,在助推疫情防控转段后经济回升向好“9·5”泸定地震抗震救灾和恢复重建“两项重任”奠定了基础性、先导性、战略性基础。2023年,全年完成交通投资110.51亿元,连续11年超百亿,切实为甘孜经济、社会、民生高质量发展作出交通贡献

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年。全州交通运输系统、各县(市)要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕州委总体工作格局,坚定不移推动高质量发展,全力以赴拼经济、搞建设、促发展,为建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜贡献交通运输力量。

会议要求,全州交通系统要服务重大战略、提档国省干道,建设“综合便捷交通”;要践行双碳战略、赋能城乡融合,建设“绿色民生交通”;要深刻汲取金阳县“8·21”山洪灾害和德格“12·2”较大交通事故教训,推进数字转型、坚守安全底线,建设“智慧平安交通”;要持续用力正风肃纪反腐,依法严查严管、全面从严治党,建设“法治廉洁交通”。特别要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,严格按照《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》要求,抓好春运安全保障工作。

会上,色达县、泸定县、州交通和城乡建设投资集团、康新高速公司交流发言。

州政府联系副秘书长,各县(市)政府、海管委分管交通工作负责同志,州综合交通建设和协调领导小组成员单位及州级相关部门负责同志,州纪委监委驻州交通运输局纪检监察组负责同志,部分在建项目指挥部和运输企业代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页