首页 {{item.columnName}}
冯发贵:做管用的事 做有效率的事 务实做好森林草原防灭火工作
2024-02-07 10:12:22
来源:
康巴传媒
阅读数:
180次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2月6日,州委副书记、州长、州森林草原防灭火指挥部指挥长冯发贵在州应急指挥中心视频调度全州森林草原防灭火工作,安排部署下步工作。他强调,全州上下要深刻领会习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示批示精神,深刻认识抓好森林草原防灭火工作的极端重要性,做管用的事,做有效率的事,确保全州人民度过一个安定祥和的新春佳节和藏历新年。

冯发贵强调,要全社会宣传防火。充分利用网络自媒体、出租车顶灯、户外固定广告屏等循环播放防火宣传标语、警示片,并通过设立宣传警示标识等方式,多渠道、全地域大张旗鼓宣传,护林护草员、网格员要成为流动宣传员,深入林区草原和田间地头,做到森林草原防火常识家喻户晓、人人皆知,在全社会营造森林草原防火人人有责的浓厚氛围。

冯发贵要求,要全覆盖落实责任。坚持问题导向、结果导向,落实落细“天天抽查常警示、一案双查四挂钩”等制度,紧盯输变电线路、野外施工工地、社会面人为用火等重点领域、薄弱环节和风险隐患,加大巡查力度,增添务实管用措施,全覆盖开展隐患排查整治,坚决把隐患消灭在萌芽状态,切实守住山、看住人、管住火。尤其要落实好网格员和护林护草员的责任,严格履行带装巡护、协管野外用火、卡防点值班值守等职能职责,加强每日巡护活动轨迹抽查,提高责任落实到位率。各县(市)要按照“一员多职、一专多能”原则,抓好综合网格员改革试点,统筹提高综合网格员工资待遇,增强工作积极性。

州政府秘书长,州级相关部门和各县(市)党委或政府主要负责人参加调度会。


扫一扫在手机打开当前页