首页 {{item.columnName}}
沈阳节后前往州级有关部门走访调研
2024-02-26 09:57:49
来源:
甘孜日报
阅读数:
223次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

春回康巴大地,正是万象更新。2月19日,州委书记沈阳前往州级有关部门走访调研,对广大干部职工过去一年的辛勤付出表示感谢,向大家致以新春问候和良好祝愿。他强调,人勤春来早,在新的一年,全州上下要持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,紧紧围绕省委发展战略和州委总体工作格局,真抓实干、敢作善为,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的奋进姿态开启新局、再谱新篇,确保全年目标任务圆满完成,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

州委副书记、政法委书记张通荣参加走访调研。

在州经济和信息化局,沈阳走进办公室,详细了解科室职能、工作运行、队伍建设和拼经济搞建设等情况,集中听取国网甘孜供电公司、大唐国际甘孜水电开发公司、国能大渡河猴子岩发电建设公司、华能康定水电公司、甘孜融达锂业有限公司等规上企业发展情况介绍。沈阳说,高质量发展是新时代的硬道理,要坚持稳中求进、以进促稳、先破后立,完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真落实省委、省政府推进新型工业化暨制造业智能化改造数字化转型工作会议精神,明晰主导产业培育思路,深化对新型工业化的认识,聚焦优势产业扩规提质、主要指标争位保位,在构建以清洁能源为主导的现代化产业体系中挑大梁,奋力写好“三篇大文章”,加快发展新质生产力,增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,巩固和增强经济回升向好态势,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。在与企业代表交流时,勉励大家要再接再厉、抢抓机遇,努力提升企业核心竞争力,不断拓展发展空间,为甘孜经济高质量发展作出新贡献。

在州住房和城乡建设局,沈阳与干部职工亲切交谈,听取意见建议,对住建部门过去一年工作取得的新成效给予肯定。他说,全州住房和城乡建设工作一头连着经济发展,一头连着百姓冷暖。要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进老旧小区改造、垃圾分类改造、农村危房改造、“三供”工程建设等惠及人民大众的民生工程,着重解决好关系群众切身利益的热点难点焦点问题,尽心尽力办好更多民生实事。要以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展,科学布局城乡生产、生活、生态空间,维护房地产市场健康发展,做好城乡历史文化保护传承,切实推进以人为核心的新型城镇化。要学习推广“千万工程”经验,大力实施乡村振兴 “双百工程”,加强乡村公共基础建设,加大人居环境整治,提升农村基本公共服务水平,全面推进美丽甘孜建设,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持把安全生产工作摆在重中之重的位置,统筹好高质量发展和高水平安全,聚焦重点行业领域,从严从细从实抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

在州退役军人事务局,沈阳详细了解人员配备、窗口设置、办事流程、退役军人服务保障体系建设等情况,听取双拥共建、拥军优抚、服务保障等工作汇报,与大家共同研究创建全国双拥模范城的工作举措。他说,要深刻把握新时代双拥工作的新要求、新任务,落实好省委和州委创建全国双拥模范城(县)动员部署会议精神,以创建全国双拥模范城(县)为引领和抓手,推动退役军人事务和双拥工作呈现新亮点、取得新成果。要用好“飞夺泸定桥纪念馆”“十八军进藏陈列馆”等国防教育基地,持续开展双拥宣传和氛围营造,高标准、严要求、实举措扎实推进创建各项工作。他指出,全州各级各部门要从战略和全局的高度,扛牢巩固实现稳藏安康和经略周边的战略要地的使命,以创建促稳定、以创建谋发展,坚定铸牢中华民族共同体意识,切实维护社会大局和谐稳定。

在州直机关工委,沈阳认真听取党建引领、思想教育、机关建设等工作情况汇报。他指出,全州各级党委政府长期以来突出政治建设、强化主体责任、夯实基层基础,为全州长治久安和高质量发展提供了思想保证和组织保证。新的一年,各级党组(党委、党工委)要全面落实新时代党的建设总要求,坚持围绕中心、服务大局,推进党建和业务工作深度融合,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为推动高质量发展的优势。要坚持大抓基层的鲜明导向,持续凝心铸魂、强基固本,严肃党内政治生活,用心打造党建工作品牌,引导全州广大党员干部在各行业、各领域发挥先锋模范作用,推动基层党组织全面进步。要把全面从严治党要求贯穿党的建设全过程,切实以严的作风、铁的纪律持续巩固涵养良好政治生态。各级领导干部作为“关键少数”,要以深入开展“抓落实、看行动、见成效”活动为契机,进一步增强责任意识,发扬担当精神,发挥头雁作用,努力走在前、树标杆,形成干事创业的工作合力。

州领导汪玉琼、颜磊、曾关和,州级有关部门和相关企业负责同志参加走访调研。


扫一扫在手机打开当前页