首页 {{item.columnName}}
十三届州人民政府召开第45次常务会议
2024-04-01 10:23:21
来源:
甘孜日报
阅读数:
558次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月29日,州委副书记、州政府州长冯发贵主持召开十三届州人民政府第45次常务会议,传达学习习近平总书记近期系列重要指示批示和重要讲话精神,审议相关议题,研究部署近期重点工作。

会议强调,全州政府系统要全面、系统、深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要指示批示和重要讲话精神,以贯穿其中的立场观点方法指导解决甘孜实际问题,不断推进甘孜各项事业发展。要坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,切实履行稳藏安康、生态屏障、内生造血“三个责任”,立足自身资源禀赋、发展条件、比较优势等实际,做大做强文化旅游、清洁能源、特色农牧“三篇文章”,全力建设文旅之州、能源之州、有机之州。

会议强调,要进一步研究全国两会提出的一揽子有力度、有温度、含金量高、针对性强的重大政策措施,抢抓机遇,破解难题。要深度谋划交通基础设施建设、清洁能源开发、电力通道建设、社会事业发展等方面项目,做好项目前期工作,精准对接、大力争取,力争更多项目和工作得到国省支持,切实把激励政策措施转化为全州高质量发展成效。

会议强调,要坚决落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示批示精神和“不能屡屡重蹈覆辙”的郑重告诫,全面贯彻落实中省领导有关指示批示精神和省委书记王晓晖、省长黄强来州调研指示要求,认真复盘反思近期森林火灾,在痛苦中汲取教训、在知耻中全面整改、在落实中举一反三,严格执行“天天抽查常警示,一案双查四挂钩”等制度,以底线思维、极限思维全力抓好森林草原防灭火各项工作。特别要坚持问题导向,进一步健全完善违规野外用火、电力设施隐患排除等刚性措施,迅速开展房前屋后、县城周边杂物、易燃物清除行动,加快补齐各地森林草原防灭火设施设备短板,加大地方专业扑火队伍能力培训力度,健全技术标准和制度体系,切实解决“打早打小打了”方面存在的问题,全力维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述和来川重要指示精神,全面贯彻落实党中央和省委、州委决策部署,充分发挥项目指挥部、加工厂和前期资金池作用,紧扣衔接乡村振兴补助资金投入、分配、使用,项目谋划、安排、实施和资产确权、移交、管护、联农带农等关键环节,促进资金项目质效“双提升”,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进城乡融合发展、扎实推动共同富裕提供有力支撑。

会前,与会人员集体学习了《事业单位人事管理条例》。

会议还研究了其他事项。

州政府副州长、秘书长出席会议,州政府副厅级干部、副秘书长、办公室副主任,州级有关部门(单位)负责人列席会议。


扫一扫在手机打开当前页