首页 {{item.columnName}}
全州机构改革工作推进会议召开
2024-04-04 10:03:26
来源:
康巴传媒
阅读数:
258次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月3日,全州机构改革工作推进会议召开,州委书记沈阳主持会议并讲话。他强调,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要指示批示精神,全面落实中央和省委关于机构改革的部署要求,坚持正确方向,有序压茬推进,不折不扣实施,确保我州机构改革目标任务圆满完成,为甘孜经济社会高质量发展和高水平安全提供有力体制机制保障。

州委副书记、政法委书记张通荣出席会议。

沈阳指出,党的十八大以来,习近平总书记就党和国家机构改革发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为新时代深化党和国家机构改革提供了方向指引和根本遵循。省委强调要以对党、对人民、对事业负责的态度,稳妥有序、压茬推进机构改革组织实施。全州各级各部门要深刻把握机构编制和机构改革工作中的鲜明政治属性,全面落实中央和省委关于机构改革的部署要求,增强推进改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以本次机构改革为契机,集中力量突破重要领域和关键环节改革,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,进一步发挥好党和国家机关职能作用。

沈阳要求,要突出工作重点、把准工作要求推进机构改革。要突出因地制宜,调整优化重点领域机构职能。按照上下基本对应的原则,结合实际设置机构、配置职能,确保上下贯通、执行有力。要突出高效集约,持续深化行政执法体制改革。进一步理顺职责、整合队伍、减少层级、力量下沉,推动构建统一规范、权责明晰、运转顺畅、监管有力的行政执法体系。要突出赋能减负,完善乡镇街道机构管理体制。鲜明大抓基层导向,聚焦党的建设、经济发展、民生服务、平安法治等主要职能,优化乡镇(街道)内设机构,健全基层治理体系,提升基层治理效能。要突出科学统筹,落实优化编制职数配置管理。坚持“因时制宜、因事制宜”,合理配置机构编制资源,加强对重点领域保障,明确职能定位,精简优化议事协调机构,切实发挥编制资源协同效应。

沈阳要求,要把准工作要求推进机构改革。要统筹把握工作节奏,及时研究制定配套政策、强化保障,明确改革路线图、时间表,倒排工期、挂图作战,坚决把党中央和省委改革部署落到实处。要始终坚持稳的基调,把“先立后破、不立不破”原则贯穿工作全过程,紧紧抓住关键环节,确保政策合理、程序合法、操作合规。要注重加强思想引导,教育引导干部坚定树牢正确政绩观,及时回应好社会关切,努力营造风清气正的改革环境。

沈阳强调,深化党和国家机构改革是一项复杂的系统工程,各级各部门要树牢全州机构改革“一盘棋”思想,明晰各方责任,严明工作纪律,展现崭新风貌,确保机构改革工作始终鲜明改革导向,始终保持整体推进,始终严肃执纪监督,努力形成支持改革、拥护改革、推进改革的强大合力,奋力谱写中国式现代化甘孜新篇章。

州委常委、组织部部长麻常昕宣读了《甘孜州机构改革方案》。

会议以电视电话会议形式召开至各县(市),有关州领导,州法院、州检察院和州级相关部门负责同志及各县(市)党委、政府负责同志等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页