首页 {{item.columnName}}
冯发贵在四川华电泸定水电有限公司绿色氢能全产业链应用研究实验室调研时强调 立足禀赋 抢抓机遇 乘势而上 大力推动绿氢产业高质量发展
2024-04-22 10:19:45
来源:
甘孜日报
阅读数:
440次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,州委副书记、州长冯发贵专程前往四川华电泸定水电有限公司绿色氢能全产业链应用研究实验室,实地调研绿氢产业发展情况。他强调,要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻全省进一步推动绿氢全产业链发展及推广应用工作会议精神,立足禀赋、抢抓机遇、乘势而上,大力推动氢能产业技术开发与应用,加快推动绿氢产业高质量发展。

在绿色氢能全产业链应用研究实验室,冯发贵详细了解企业在制氢、储氢、运氢、用氢全产业链实验情况,询问氢能和燃油、锂电等能源关键指标对比情况,了解行业发展趋势和堵点难点。他指出,四川华电泸定水电有限公司利用我州得天独厚的可再生能源资源禀赋和产业基础,与国内著名科研院所合作,探索利用氢能产业解决可再生能源储存和消纳可行性工艺路线方案,从技术上验证了绿电制氢、储氢、用氢产业应用的可行性,并取得多个专利技术,难能可贵。他要求,要坚定信心,继续加强核心技术研发攻关,研究探索制氢、供氧、供暖协同路径,依靠创新不断开辟新领域新赛道,培育竞争新优势。同时,要把安全生产放在首要位置,制定用好安全管理、安全规程等制度,规范运营管理,强化安全培训,做好应急处置准备,守牢安全生产底线。

冯发贵强调,丰富的清洁能源资源为我州打造绿色氢能全产业链提供了坚实基础,要抢抓氢能产业发展机遇,布局谋划绿色氢能产业。在国道318沿线研究布局绿氢交通、氧热电综合供能项目,着力建设水风光氢储多能互补发展能源体系。各级各相关部门要加大支持力度,搭建服务平台,快速打通束缚绿氢产业发展的堵点卡点,以政府更大作为激发企业内生动力、市场强大活力,为全省构建面向全国的零碳、低成本、安全可靠绿氢供给体系贡献甘孜力量。

州政府副州长、泸定县委书记宋晓军,州政府秘书长,州级相关部门负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页