首页 {{item.columnName}}
甘孜州旅游民宿协会成立大会暨 首批特约摄影师受聘仪式在康举行
2024-05-06 10:06:08
来源:
甘孜日报
阅读数:
267次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月29日,甘孜州旅游民宿协会成立大会暨首批特约摄影师受聘仪式在康定举行。州委副书记、州长冯发贵出席大会并讲话,为旅游民宿协会和五星级旅游民宿代表授牌。

会前,州委书记沈阳参观了民俗文创产品和摄影展览,预祝大会取得圆满成功。他希望民宿协会以推动全州旅游事业和民宿事业高质量发展为目标,坚持内容、特色、品质、服务并重,全面提升标准化、品牌化、特色化水平,持续打造集非遗体验、文化传承、文创开发于一体的重要载体,切实满足游客日益增长的多元化需求,不断擦亮“圣洁甘孜”旅游金字招牌,为加快打造国际生态文化旅游目的地作出积极贡献。

冯发贵在讲话中指出,甘孜是民宿业大有可为的“福地”。甘孜拥有自然之美,地域广阔,集中了大横断中大自然鬼斧神工的大景观,是世界级的旅游目的地。甘孜拥有人文之韵,是康巴文化发源地,民族文化底蕴厚重悠久,特别是红色文化深厚。甘孜拥有量大质优游客,拥有广阔市场空间,加快发展民宿产业大有可为。甘孜的民宿业要突出融合,聚焦本真。要着眼市场,围绕甘孜地域特点和风土人情,让自然之美和人文之韵有机融合,在搏击市场浪潮中茁壮成长,发展壮大。要聚焦本真,坚持生态本真,保持生物多样性和原生性,维护好“圣洁甘孜”生态本底;要坚持心灵本真,继续发扬光大康巴儿女勤劳、善良、坦诚、真诚、包容的优良品质,营造明码标价、不欺客宰客、热情服务的旅游环境;坚持味道本真,通过建设有机之州,保护好食物原本味道,提供高端有机食材,让进州游客吃得放心、吃得安心、吃得健康。

冯发贵强调,民宿协会要充分发挥团结引领作用。整合各方资源、聚集各方力量,坚持规范化、标准化,着力解决供暖、供氧和民宿业标准不高、服务不足、人才欠缺等突出问题,加快把民宿产业打造成为特色产业、优势产业、富民产业。要全力保障甘孜民宿业持续健康发展。坚持管理与服务并重,激励守信、惩戒失信,进一步优化提升加快文旅产业高质量发展“10条”激励措施,探索建立“民宿一件事”审批办法。特约摄影师要依托甘孜全天候全时空全地域都是摄影天堂的独特条件,多出佳作、多做宣传、展示形象。

成渝地区双城经济圈民宿产业发展联盟主席安茂成致贺辞。他表示,产业发展联盟将整合各方资源,推动民宿产业化发展,将以联盟分中心的方式,支持各地民宿品牌创建,民宿农文旅产品开发,引进成渝民宿品牌为地方民宿集群赋能。希望甘孜州旅游民宿协会能够发挥自身优势,挖掘和传承甘孜州独特的民族文化,打造具有地域特色的民宿品牌,为游客提供更加优质、多元化的旅游体验。

会上宣读了甘孜州旅游民宿协会成立批复和州旅游民宿协会大会第一届代表大会选举结果,向星级旅游民宿代表进行了授牌,向甘孜州首批特约摄影师代表发放了聘书。首届民宿协会会长和摄影师代表分别作了发言。会上还举行了签约仪式。

州人大常委会副主任曾关和,州政协副主席、州文化广电旅游局局长刘洪出席会议。州政府秘书长、联系副秘书长,州级相关部门主要负责人,成渝地区双城经济圈民宿产业发展联盟、阿里巴巴、飞猪旅行代表,州级相关协会代表等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页