首页 {{item.columnName}}
十三届州人民政府召开第48次常务会议
2024-05-18 10:40:16
来源:
州政府办公室
阅读数:
245次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


517日,受州委副书记、州政府州长冯发贵委托,州委常委、州政府常务副州长汪玉琼主持召开十三届州人民政府第48次常务会议,学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示李强总理在支持两重建设部署动员视频会议上的讲话省委十二届五次全会和州委常委会扩大)会议精神审议有关事项研究部署近期重点工作。

会议强调,思政课属立德树人铸魂工程,关系党和国家长治久安。全州教育体育部门、州内各类学校要抓好习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神学习贯彻,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,把思政课建设融入日常教育教学和学习成长过程中,不断推动思政课建设创新发展,带动全州教育事业高质量发展。

会议要求全州政府系统各级党组织要把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照514日州委常委会(扩大)会议部署要求,因地制宜抓好学习宣传贯彻,切实把会议精神准确融入到政府各项工作中,确保落地见效

会议研究2024两重建设工作,解读相关政策,听取项目储备情况汇报。会议强调,各级各部门要充分认识国家发行超长期特别国债的重大意义和战略考量,高质量做好支持国家重大战略实施和重点领域安全能力建设各项工作,为推进中国式现代化甘孜篇章提供有力支撑。吃透政策要准,要精准把握“两重”建设政策投向,确保用好用活政策。编报项目要精,要注重实事求是、精益求精,高质高效抢抓重大机遇。项目成熟度要够,要用好项目前期资金池,超前谋划、动态管理、强化调度。项目通过率要高,做足“两重”建设需求论证,立足自身发展所需,精准精细编报项目,提高审核通过率。各级各部门主要负责同志当好“施工队长”,主动向争取政策支持,积极做好国债项目策划包装申报工作,争取更多的超长期特别国债项目在甘孜落地实施,为全州经济社会高质量发展提供坚实支撑。

会议还研究和审议了其他事项。

会议以视频会议形式召开。州政府副州长、秘书长出席会议。州政府副秘书长,州级有关部门(单位)在主会场参加会议,各县(市)政府负责人在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页