首页 {{item.columnName}}
州政府党组召开2024年第6次(扩大)会议
2024-05-18 18:45:29
来源:
州政府办公室
阅读数:
216次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


 517日,受州委副书记、州政府州长、党组书记冯发贵委托,州委常委、州政府常务副州长、党组副书记汪玉琼主持召开州政府党组2024年第6次(扩大)会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神、中央党建领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》、省委十二届五次全会和州委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻意见,部署有关工作。

会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将铸牢中华民族共同体意识贯穿于办学治校、教书育人全过程,加强思政课教师队伍建设,推进教学方法改革,不断提升思政课教学实效,切实让爱国主义精神在甘孜青少年心中牢牢扎根。要抓好党纪学习教育各环节规定动作,切实把《中国共产党纪律处分条例》学得更深入、更透彻,始终严于律己、严负其责、严管所辖,竭力服务国家重大战略实施和重点领域安全能力建设,深入开展高效办成一件事,推动高质量发展取得更大成效。

会议指出推动科技创新,重点围绕在州实施的国家重大工程开展技术创新,提高数字甘孜建设管理服务能力水平,强化科技研发等服务业统计。发展优势产业,以清洁能源、特色农牧、文化旅游三篇文章为主攻方向,从小切口入手,推动产业高质发展筑牢生态屏障,树牢上游意识,深入实施生态立州战略,坚决守住生态环境质量只能更好、不能变坏的刚性底线。要抓好城乡融合发展,重点突出中心、副中心、门户城市和旅游资源相对聚集、骨干路网沿线的县城、乡镇,以乡村振兴、“9·5”泸定地震灾后恢复重建为契机,分层分类、有力有序推动。守牢安全底线,树牢总体国家安全观,统筹高质量发展和高水平安全,严格落实安全生产引以为戒机制和甘六条,深入开展安全生产治本攻坚三年行动,以高水平安全服务高质量发展,以新安全格局保障新发展格局。

州政府党组成员出席会议,州政府副秘书长、办公室副主任列席会议。


扫一扫在手机打开当前页