首页 {{item.columnName}}
我州开展党纪学习教育——警示教育“四个一”活动
2024-05-24 09:51:28
来源:
甘孜日报
阅读数:
125次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为推动全州党纪学习教育走深走实,抓严警示教育,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,5月22日,我州组织120余名党员领导干部前往甘孜监狱新都桥监区开展党纪学习教育——警示教育“四个一”活动,并召开警示教育会议。

参加活动的人员先后参观了甘孜监狱新都桥监区宿舍、劳动生产车间等场所,现场聆听了2名职务犯罪违法人员进行现身说法,观看了甘孜州破坏政商关系违纪违法案例警示教育片《越界》,领取了装有新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读版、警示教育片、忏悔实录读本的廉洁礼包。

会上,传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,通报了典型案例。

会议指出,开展党纪学习教育是习近平总书记亲自安排部署的重大政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全州各级领导干部要从政治和全局的高度深刻认识加强党的纪律建设的重大意义,自觉把学党纪、明底线、守规矩作为重大责任抓紧抓实,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和责任感,切实把党纪学习教育焕发出的热情转化为推动甘孜高质量发展的强大动力。

会议强调,各级党员领导干部要强化政治自觉,当好严于律己的“规矩人”;强化履职尽责,当好管党治党的“责任人”;强化真抓实干,当好干事创业的“排头兵”,切实把党纪学习教育的成果转化成为党分忧、为民谋利的实际行动。会议要求,各级党员领导干部要以案为鉴、深刻汲取身边典型案例的惨痛教训,抓实以案促学、以案促改、以案促治,要突出政治建设,筑牢理想信念,保持谦抑品格,守牢廉洁底线,加强纪法教育,规范权力运行,精准有力监督,及时纠正偏差,以始终对党和人民事业高度负责的精神,保持昂扬的奋进姿态,一心一意谋发展、务实争先勇担当。

州委、州人大常委会、州政府、州政协在家领导,州法院院长、州检察院检察长,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府副秘书长,以及州级部门党委(党组、党工委)主要负责同志参加此次活动。


扫一扫在手机打开当前页