首页 {{item.columnName}}
全州经济运行暨“两重”建设工作调度会召开
2024-05-29 15:23:20
来源:
州政府办
阅读数:
183次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

528日,全州经济运行暨“两重”建设工作调度会在康定召开,州委常委、州政府常务副州长汪玉琼出席会议并讲话。会议指出,省政府524日召开的研究我省超长期特别国债支持“两重”建设工作专题会指出“两重”建设项目推进中存在问题,对进一步把握项目投向政策,储备申报要求提出具体要求,针对性、时效性、操作性都很强。各级各部门要坚持问题导向,对标补短找差距、明方向、压责任、强推进。会议要求,超常规谋划储备推进“两重”建设项目,各级各部门主要负责同志当好施工队长,带领各县(市)行业部门立足大项目、大建设、大投资谋划储备超长期特别国债项目准确把握超长期时间要求,聚焦清洁能源、燃气管道和地下管网管廊、绿氢、安全搬迁等重点领域谋划储备,每周调度项目储备进度常态抓好经济发展任务奋力实现“双过半、全省卡位”目标,三产牵头部门和责任部门盯紧“双过半”和“全省卡位”目标,不断强措施、优办法、补短板,推动经济尽快明显回升向好。超力度精准调度提升项目开工率、资金支付率,紧紧抓住中央、省预算内投资项目2023年增发国债项目、地方政府专项债券项目、政策性开发性金融工具(基金)项目督进度、勤调度、强支出、质量,推动项目尽早投产达效。

会上,州林草局围绕完成林业产业第二季度发展任务作了发言,州行政审批局汇报了“两重”项目并联审批机制建设及推进情况,随机调度部分县(市)和州级部门(单位)项目储备和申报情况。

州政府联系副秘书长主持会议,州级相关部门、各县(市)分管负责同志参会。


扫一扫在手机打开当前页