首页 {{item.columnName}}
沈阳“六一”前夕看望慰问少年儿童向全州广大少年儿童致以节日祝贺
2024-05-31 15:44:29
来源:
康巴传媒
阅读数:
115次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

“六一”国际儿童节到来之际,5月30日,州委书记沈阳来到白玉县赠科乡中心小学看望慰问少年儿童,与学校师生共同欢度节日。他代表州委、州政府向全州广大少年儿童致以节日的祝贺,向广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和感谢。他希望,全州广大少年儿童牢记习近平总书记谆谆教导,争当德智体美劳全面发展的新时代好儿童,立志成为在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,将来更好建设伟大祖国、美丽家乡。

白玉县赠科乡中心小学将智慧化和信息化融入教育教学,让高原儿童享受到优质的教育模式。沈阳走进校园,详细了解学校教育教学、校园文化建设、师生住宿条件等情况。校园内不时传来朗朗的读书声和欢笑声,沈阳走进孩子们中间,翻看孩子们的课本,与他们互动交流,了解大家学习情况,鼓励大家要树立远大志向,刻苦努力学习,争当社会主义事业的合格建设者和接班人,祝福他们健康快乐、茁壮成长。希望学校充分发挥教育主阵地作用,把立德树人作为根本任务,全面提高教学质量,创新教学方法,促进学生全面发展,真心实意办好人民满意的高质量教育。

沈阳强调,教育承载着国家的未来、人民的期盼。各级党委政府要坚持把教育摆在优先发展的位置,站在党和国家事业薪火相传的高度,用心用情为少年儿童成长成才创造良好环境,关心帮助困难家庭特别是孤儿和残疾儿童,让每一名儿童在社会主义大家庭中茁壮成长。全州广大教育工作者要坚守为党育人、为国育才的初心和使命,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步推进思想政治教育一体化建设,努力把祖国的花朵呵护好、教育好,帮助少年儿童扣好人生第一粒扣子。

期间,还举行了捐赠仪式,新浪四川“一本爱心”公益基金向学生现场捐赠了学习、生活和健身物资。

州领导游祥飞,四川省网联会、新浪四川有关负责人,白玉县党委和政府主要负责同志参加看望慰问。


扫一扫在手机打开当前页