首页 {{item.columnName}}
州政府党组理论学习中心组召开2024年第4次学习(扩大)会议
2024-06-03 08:48:19
来源:
州政府办公室
阅读数:
233次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

按照州委副书记、州政府州长、党组书记冯发贵安排,530日,州委常委、州政府常务副州长、党组副书记汪玉琼主持召开州政府党组理论学习中心组2024年第4次学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,围绕党的政治纪律、组织纪律开展学习研讨。

会前,州政府党组理论学习中心组成员自学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章、第七章及《学习解读》《百问百答》等内容结合思想认识和工作实际撰写了发言材料。会上,冯景锋何文才王军罗林锋围绕学习主题了交流发言,其他同志作了书面发言。

会议强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六章对违反政治纪律行为的处分28条,增写2条,修改12条,为各级党组织和广大党员树立起了旗帜鲜明讲政治的标准。我们要把严守政治纪律和政治规矩放在首位以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,始终做政治上的明白人”“老实人认真落实新时代党的治藏方略和省委涉藏工作部署,紧扣州委总体工作格局,深入开展抓落实、看行动、见成效活动统筹推进两重建设、高效办成一件事和履行三个责任做大做强三篇文章等重点工作,牢固树立和践行正确政绩观,当好执行者、行动派、实干家

会议指出,党的力量来自组织,组织能使力量倍增,严明的组织纪律是党的光荣传统和独特政治优势。新修订的《中国共产党纪律处分条例》第七章对违反组织纪律行为的处分17条,增写2条,修改7条,突出强调民主集中制的贯彻执行,突出强调新时代党的组织路线的贯彻落实,突出强调增强党员的组织观念。我们要正确处理好个人与组织、民主与集中、自由与约束三个关系从严落实中央决策部署从严落实民主集中制从严落实党内制度规定从严落实组织纪律让在聚光灯下履职、在放大镜下尽责、在多探头下工作成为常态。

会议强调按照党纪学习教育总体安排,继续高标准推进各项重点工作确保融入日常、抓在经常同时当前正值项目建设黄金期、旅游黄金季每日进州人员大增加,问题整改开展党纪学习教育紧密结合起来坚持人民至上生命至上时刻保持高度警醒,抓好防汛减灾安全生产各项工作州政府各位副州长按照三管三必须要求抓好分管领域安全生产工作,结合开展督导学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神工作,切实漏洞做到布置检查安全责任压实最小工作单元全力守护人民群众生命财产安全

州政府党组理论学习中心组成员出席会议,州政府副秘书长、办公室副主任列席会议。


扫一扫在手机打开当前页