欢迎访问甘孜藏族自治州州长信箱
信件基本信息
标题 巴塘核酸检测为什么只限上午9点至11点
写信时间 2022-03-30 公开时间 2023-02-17
巴塘作为进藏最后一个县,相关部门根本不考虑过往旅客的需要,核酸检测仅限上午9~11点,造成大量旅客在此浪费大量时间。请问相关部门负责人是怎么想的?是真的安排不出足够的人员还是检测能力不足?为什么下午不提供核酸检测服务?要知道上午检测下午出结果,进藏旅客就只能走到芒康或左贡,如果下午检测晚上出结果,就不太会影响旅客行程。不知道相关部门考虑过旅客的出行需求没有?
信件的处理结果 (为保护网民隐私,个人基本信息不作公开)

网民:
您好!留言已收悉。现对您留言反映的问题作如下回复。
因巴塘县医务人员紧缺,巴塘县核酸采样时间于2021年10月发布通知常态化情况下采样时间为上午9-12点(排队人员较多时会全部采样)。所以采样样本于采样后送入实验室因采样人员较多,只能保证当日内出具核酸检测报告。应急情况下实行24小时核酸检测。


巴塘县应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室(代)
                    2022年4月11日