首页 {{item.columnName}}
甘孜州招募“兵教师”拓宽退役军人“就业路”
2023-11-20 15:13:35
来源:
州教育体育局
阅读数:
170次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  ⑴健全工作机制。州教育局与州退役军人事务局、州人社局成立会商专班,研究制定《关于单列计划招聘退役军人到中小学任教的方案》,吸收退役军人担任中小学教师,拓宽退役军人就业渠道,实现退役军人稳定就业,有效解决退役军人“后路”问题。

  ⑵开展摸底调查。对甘孜州籍非在编35周岁以下退役军人进行摸底调查,全面掌握具有教师资格证但暂未从教的退役军人的基本情况,建立退役军人拟考聘“兵教师”台账,目前甘孜州籍非在编已考取教师资格证的退役军人有21人。

  ⑶畅通就职渠道。在制定中小学及幼儿园教师招聘计划时,拿出适当比例,设置退役军人专项岗位,定向招聘有从教资格的退役军人。在有空编的情况下,适当增加招募符合条件的退役士兵指标。目前,已发布《关于甘孜州2023年下半年公开考试招聘事业单位工作人员的公告》,计划招聘10名退役军人到道孚、色达等8个县及州特校、州幼儿园任教。


扫一扫在手机打开当前页