首页 {{item.columnName}}
色达五明佛学院紧盯“小场所”守好“安全关”
2024-02-06 17:54:10
来源:
色达五明佛学院
阅读数:
65次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

隐患排查到位,确保安全隐患消除清零。深入贡嘎热沃大经堂、甘多拉经堂扎巴图书馆等多个重点场所,严格查看取暖设施是否规范、防灭火器材是否合格、应急报警设备是否完整、消防通道是畅通。针对发现的消防器材摆放位置不规范等问题隐患,当场提出整改意见及整改期限,要求场所管理人员增强消防意识、落实消防措施、清除安全隐患。

物资充实到位,确保安全屏障坚固可靠。在扎巴图书馆、避难场所等地充实4个微型消防站,配备充足的干粉灭火器、消防防护服、安全头盔、灭火毯等消防器材,全面提升学院公共场所消防安全水平,提高消防安全应急处置能力,筑牢学院重点区域第一道防火墙。

宣传教育到位,确保安全理念入脑入心。紧密结合民族团结进家庭实践行动,进僧房见僧人现场讲解100余人次、发放宣传资料300余份、推送相关文章8篇,全面宣传安全用火用电用气等消防安全防范常识,确保消防安全知识入脑入心,进一步深化预防火灾,人人有责的思想认识。


扫一扫在手机打开当前页