首页 {{item.columnName}}
甘孜州加强酒后驾驶违法行为整治
2024-06-07 16:41:10
来源:
州公安局
阅读数:
36次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

强化路面防控。突出节假日、午间13时至15时、晚间20时至凌晨重点时段,对餐饮店、烧烤店、朗玛等场所较为集中的路段严查严管,开展全州统一行动11次,检查“两客一危一货一面一摩”等重点车辆2.3万余辆,查处酒醉驾违法行为216起,同比上升10.3%,有效预防和遏制道路交通事故的发生。

强化有效布警。根据春夏季道路交通特点,深刻汲取各地发生的“涉酒”道路交通事故经验教训,整合“特巡警、交警、派出所民警”三合一警力2600人次,将酒醉驾查处纳入日常查缉重点工作,融合错峰执勤、定点检查、流动设卡等方式,逢车必检、逢疑必测,确保涉酒交通违法行为“无处遁形”。

强化思想教育。充分利用“两站两员”劝导、纠违、宣传,借助网络平台曝光涉酒道路交通违法行为5起,对饮酒驾驶、醉酒驾驶引发的严重交通事故进行重点宣传,提升广大驾驶人遵章守纪和安全出行意识。


扫一扫在手机打开当前页