首页 {{item.columnName}}
甘孜州端午期间打造“沉浸式”传统文化课堂
2024-06-11 17:50:28
来源:
州教育和体育局
阅读数:
12次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

文化传承话端午。50余校召开主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题班会。教师把艾草、菖蒲等带进课堂,结合图片、视频等向学生介绍端午节的起源与习俗。各班学生精心制作端午黑板报等300余版,相互分享,共同感受端午节的文化内涵。

家国情怀记端午。师生收集整理并诵读有关屈原的诗篇,共话端阳。30余校1500余名学生讲述屈原的故事,诵读端午诗词,积极参与“端午习俗知多少”知识竞答,感受屈原心怀家国的浓厚爱国情怀。

创意体验感端午。20余校以端午元素为主题,开展“五彩粽子香”“巧制彩绳香囊”等活动,引导孩子发挥想象力和创造力,体验端午习俗。10余校教师带领孩子了解赛龙舟的习俗,指导其尝试制作纸板龙舟小模型。10余所幼儿园开展“浓情端午,浸润童心”亲子活动,孩子和家长一起制作五彩绳,共同包粽子等,在亲身实践中感受中华优秀传统文化的魅力。


扫一扫在手机打开当前页