首页 {{item.columnName}}
沈阳在南路片区调研时强调 增强系统观念 抓实重点工作 全力奋战一季度开门红为全州稳定发展大局多作贡献
2023-03-17 09:55:01
来源:
甘孜日报
阅读数:
267次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

image.png

3月10日至15日,州委书记沈阳前往雅江、理塘、稻城、得荣、乡城等地,看望慰问基层干部群众,调研督导基层组织建设、经济发展、安全稳定、森林草原防灭火等工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹发展和安全,增强系统观念、全局意识,努力抓好当前各项重点工作,全力奋战一季度开门红,为全州稳定发展大局多作贡献。

今年一季度即将收官,各地拼经济搞建设抓安全保稳定情况怎么样,沈阳十分关心。每到一县,沈阳都认真听取当地经济社会发展情况介绍,实地察看国道549线稻城段、奔子栏电站前期、格聂景区开发等情况,并在得荣县视频调度各县(市)近期有关重点工作。他说,开局关乎全局、起步决定后程,一季度工作成效对提振发展信心、完成全年目标任务具有重要意义。今年初启动“怎么说、怎么办、怎么看”活动时,各县(市)党委“一把手”都晒了思路、提了目标、谈了举措,社会各界高度关注,各地要铆足干劲、真抓实干,说到做到、干就干好,努力交出一份满意答卷。同时,要树立底线思维,发扬斗争精神,加大各类隐患排查整治,慎终如始抓好安全生产,维护社会大局持续和谐稳定,为经济健康发展营造良好环境。

乡村是末端发力终端见效的最前沿。沈阳来到理塘县德巫乡、拉波镇、麦洼乡、格聂镇,得荣县古学乡、瓦卡镇、奔都乡、白松镇和乡城县定波乡等地,仔细了解乡村基层组织建设、社会治理、乡村振兴等情况,并在稻城县召开亚丁村保护恢复工作座谈会。他说,基层工作千头万绪、十分重要,事关民生福祉、发展全局。乡镇党委要把党的领导贯穿基层工作全过程,勤于学习、加强调研、注重实践,优化村“两委”班子成员的年龄、学历、能力结构,增强基层党组织的凝聚力号召力战斗力,用看得见、摸得着的成效团结群众、服务群众、赢得群众。要着眼群众急难愁盼,在抓实农业农村、教育医疗、就业创业、社会治理、生态环保等方面下功夫,加快补齐道路、通信、水利等基础设施短板,建设宜居宜业和美乡村。在实地察看乡村产业发展时,沈阳说,产业振兴是乡村振兴的重中之重、是实现共同富裕的重要抓手,要围绕州委打造“两区三地”部署,坚持规模化、市场化、品牌化培育特色产业,注重生态、文化、旅游和农牧业融合发展,积极培养一批懂三农、有技术、会管理的人才,激发乡村发展的活力和动力。

调研期间,沈阳还前往雅江县红龙镇觉姆寺,理塘县拉波镇中扎寺、格聂镇冷谷寺,得荣县太阳谷镇翁佳寺,看望慰问寺管会工作人员和僧尼,调研指导寺庙管理工作。他强调,各地党委政府要加强社会治理,做好寺庙管理,以开展民族团结进家庭实践行动为载体,积极宣传好落实好党的民族宗教政策,处理好教育引导和管理服务的关系,为僧尼学习修行提供良好环境。广大僧尼要坚持我国宗教中国化方向,发扬爱国爱教、守法持戒、精进学修的优良传统,积极推动藏传佛教与社会主义社会相适应。

州领导汪玉琼、金武、袁明光、陈波涛、黄进、南宏、刘洪、徐家雄、廖学东,有关县的县委主要负责同志和州级部门负责同志分别参加在各县的调研。

扫一扫在手机打开当前页