首页 {{item.columnName}}
沈阳巡考2024年普通高考工作
2024-06-07 11:45:54
来源:
康巴传媒
阅读数:
81次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月7日上午,2024年全国普通高考首日,州委书记沈阳在康定市巡视检查高考工作,看望慰问考务工作者和志愿者,向大家的辛勤奉献表示感谢,祝愿全州考生考出好成绩。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,认真落实党中央和省委部署要求,以高度的政治自觉和使命担当,抓细考务组织,严肃考风考纪,用心用情做好服务保障,切实营造良好考试环境,确保高考公平公正、安全有序。

在国家教育考试甘孜州指挥中心,沈阳听取了今年全州高考考务组织、试卷保管、应急处置等工作汇报,实地查看了解全州标准化考点视频监考情况。他指出,一年一度的高考,关系为党育人、为国选才,事关千家万户和万千学子的切身利益,社会各方面关注度极高。相关部门要以对考生负责、对社会负责、对国家负责的态度,以考生为中心,加强协调,密切配合,不断完善工作机制,切实抓好交通疏导、噪声治理、食品安全、医疗卫生等各项工作,努力为广大考生营造安全、安静、舒心的考试环境,让考生舒心、家长安心、社会放心。

今年全州高考报名总人数达8157人,分别在康定、泸定、丹巴、九龙、雅江、道孚、炉霍、甘孜、巴塘9个县(市)专设9个考点,183个考场。康定中学是我州专设的9个考点之一,共有考场51个。来到康定中学,沈阳实地检查考生入场安检通道、智能安检门设置、视频监控设备运行等情况,与考务工作者和志愿者亲切交谈,叮嘱大家要把问题考虑更全面、把措施做得更细致,加强对考生的关心关爱,帮助他们放松心态、轻装上阵、从容应考。他强调,全州各级各部门要进一步强化责任意识,加强组织领导,严守工作纪律,全力做好高考各项工作,助力考生发挥最好水平、考出优异成绩。相关部门要严把安全关口,强化应急预案,严肃考风考纪,严密防范和坚决打击各类考试舞弊行为,切实维护高考公平公正。

州领导袁明光、曹侠、颜磊、何小平,州级有关部门负责同志参加巡考。


扫一扫在手机打开当前页