当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才:筑牢联防联控 群防群治防线 切实掌握防控工作主动权

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月05日 来源:微甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

2月4日下午,州委副书记、州长、指挥部指挥长肖友才主持召开甘孜州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第七次会议,听取各工作组相关工作开展情况汇报,分析存在的问题和面临的形势,安排部署下一步工作。


肖友才指出,当前疫情防控形势复杂严峻,各级各部门要有打攻坚战、持久战的思想准备,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,组织最强工作力量、动员最广大人民群众、采取最有力举措、执行最严格要求,尽快把疫情扩散蔓延的势头遏制住。


肖友才强调,当务之急、重中之重就是要全面彻底排查管控可能的传染源。各县(市)要以乡镇、村组和社区为重点,成立村(社)工作组和村民监督小组,筑牢联防联控、群防群治防线,继续开展网格化地毯式全覆盖排查,对排查出的人员逐一登记造册、建立数据库,及时跟进各项管理服务工作,确保底数清、信息明,切实掌握住防控工作主动权。要全面落实隔离救治及管控预防措施,细化实化早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中患者、集中专家、集中资源、集中救治措施。要严格控制聚会聚集,严厉实施疑似人员密切接触者隔离观察,把各项防控措施覆盖到户、落实到人,防止疫情扩散和蔓延,最大限度防止出现二代病例。要全面维护交通运输秩序,确保人员物资进出通道畅通。要全面管控稳定市场秩序,出台保供稳价措施,确保市场供应充足、物价平稳。要继续采取多种措施,积极向上争取,充分保障各类应急医疗物资。要大力宣传疫情防治防控的主要措施和工作成效,把医疗救治、卡点防控、物资保障、爱心捐助等各行各业众志成城、联防联控的先进典型挖掘出来,宣传出去,不断增强广大干部群众战胜疫情的信心和决心。

指挥部副指挥长和各工作组负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X