当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委2020年党建工作会议召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月25日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣主持并讲话 肖友才李康向秋出席

图为会议现场。

昨(24)日,州委2020年党建工作会议在康定召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央和省委相关组织、宣传、统战等工作会议精神,回顾总结2019年全州组织、宣传、统战和群团工作,安排部署2020年工作任务,动员全州各级党组织和广大党员干部,统一思想、凝心聚力,推动党的建设全面进步、全面过硬,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜提供坚强的政治保证和组织保障。州委书记刘成鸣主持会议并讲话。州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋,州委副书记石钢出席会议。

刘成鸣在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,而对突如其来的疫情防控危机和大考,全州广大党员干部坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省州委决策部署,牢固树立危机意识和忧患意识,坚持把投身疫情防控一线作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”,舍生忘死、冲锋在前,同时间赛跑,与疫情较量,用一次次“主动请缨”彰显了共产党员的初心,用一声声“让我先上”诠释了共产党员的使命,广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,构筑起了疫情防控坚不可摧的“红色”防线,展现了“甘孜精神”“甘孜效率”和“甘孜担当”,全力以赴打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,让党旗在藏区疫情斗争一线高高飘扬。刘成鸣代表州委,向全州广大党员干部特别是各个行业各条战线奋战一线的同志们致以亲切的慰问和崇高的敬意。

刘成鸣指出,2019年,在党中央和省委的坚强领导下,全州组织、宣传、统战、群团系统坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕州委总体工作格局,立足本职、服务大局,主动担当、狠抓落实,各项工作特色鲜明、亮点纷呈。组织工作开创新局面,宣传工作呈现新气象,统战工作实现新突破,群团工作迸发新活力。

刘成鸣强调,今年是全面建成小康社会收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是甘孜藏族自治州成立70周年,更是巩固甘孜藏区繁荣发展和长治久安成果、推进治理体系和治理能力现代化的关键之年。各级党组织尤其是组织、宣传、统战和群团部门要始终聚焦新时代党的建设新要求,增强必胜之心、责任之心、为民之心、谨慎之心,立足本职、着眼全局,坚定忠诚、干净、担当的政治品格,各条战线齐发力,干群同心谋发展,不断提高新时代党的建设质量,切实筑牢党在藏区的执政根基。

刘成鸣要求,全州各级各部门要提高政治站位,以高度的政治自觉和责任担当推进党建工作。全州各级党组织、广大党员干部特别是党员领导干部必须旗帜鲜明讲政治,深入领会习近平总书记党建思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央和省委决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,严守政治纪律,经常校对偏差,把政治建设作为首要任务、把服务大局作为根本要求、把维护稳定作为头等大事、把改善民生作为最大职责、把能力锤炼作为终身课题、把纪律规矩作为戒条戒尺、把党的领导作为根本保障,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动新形势下党的建设工作迈上新台阶。

刘成鸣强调,一要坚持正导向、夯基础、强保障,以善抓的巧劲做好组织工作。要建强班子队伍,鲜明“四个一线”用人导向,注重在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部;要筑牢基层堡垒,强化各级党组织政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要厚植人才沃土,引导形成识才、敬才、爱才、惜才的社会氛围。二要坚持举旗帜、造气场、鼓干劲,以常抓的韧劲做好宣传工作。要深化理论武装铸魂,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为抓手,积极引导广大党员群众筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要守好意识形态阵地,严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,牢牢掌握舆论主导权;要凝聚共识汇聚力量,围绕疫情防控、决胜全面小康、庆祝建州70周年等重大主题,引导广大干部群众坚定发展信心和决心,充分凝聚起“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”的强大精神合力。三要坚持增共识、聚合力、促和谐,以敢抓的狠劲做好统战工作。要善于运用统战思维,找准统一战线发挥作用的结合点和着力点,探索走出一条符合新时代甘孜统战工作要求的新路子;要积极引导宗教与社会主义社会相适应;要团结党外各方力量,巩团拓展全国民族团结进步示范州创建成果。四要坚持练内功、增活力、优服务,以真抓的实劲做好群团工作。要抓牢联系服务群众主责,紧贴群众深化服务,使群团组织真正成为群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”;要助力夺取决胜全面小康,调整重心、聚焦关键,锁定重点、精准发力,凝聚起“众人拾荣火焰高”的磅礴力量;要凝聚长治久安强大力量,坚定把中央治藏方略和省委藏区工作部署贯彻到群团工作的各方面。五要坚持问题导向,以更实的举措推动巡视整改落实。各级各部门要切实提高站位,主动扛起责任,聚焦主要问题,层层压紧压实整改落实责任,坚持举一反三、标本兼治,确保任务到人、责任到岗、要求到位,真正改到位、见成效、不反弹。组织工作要严格履行管党治党政治责任,全力夯实党在藏区的执政根基;宣传工作要切实筑牢感思奋进、长治久安的思想基础,凝聚全面小康、繁荣发展的强大力量;统战工作要突出寺庙政治引导和思想引导,有效维护宗教领域和顺稳定。刘成鸣强调,全州上下要强化责任担当、压实责任主体、锤炼过硬本领、凝聚工作合力,以更大的作为推进新时代党的建设工作。

会上,州委副书记石钢,州委常委、统战部部长舒大春,州委常委、宣传部部长格绒,州委常委、组织部部长姚彬分别对相关工作进行了安排部署。

会议以电视电话会议形式召开。州“四套班子”相关领导,州法院院长、州检察院检察长,州级相关部门负责同志,各县(市)“四套班子”主要领导和分管负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X