当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才在督导调研海螺沟景区开发建设时要求以“三个一流” 打造国家级旅游度假区

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年08月21日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:


8月18日至19日,州委副书记、州长肖友才深入泸定县磨西镇和海螺沟景区管理局,实地督导调研海螺沟景区开发建设相关工作。他强调,要认真研究和梳理海螺沟景区发展的现实问题,创新景区管理思路,健全景区管理体制,以锻造一流班子、建设一流景区、供给一流服务“三个一流”全力提升旅游资源开发建设水平,为打造海螺沟国家级旅游度假区提供强力支撑。


州政协副主席孙飞参加调研。

在磨西镇实地调研了旅游特色小镇建设情况后,肖友才强调,要继续深入实施城乡提升战略,严格按照“七管齐下”“四态合一”的要求和景城一体、产城融合的理念,坚持建筑成为景观、街区成为景点、城镇就是景区,进一步提升和完善城镇风貌。在磨西镇磨子沟村,肖友才与村民亲切交谈,详细了解当地产业发展情况,他指出,磨子沟海拔低、气候宜人、土地肥沃、出产丰富、生态环境优,有发展旅游体验游的条件,要编制好乡村振兴规划,大力发展设施农业、观光农业,以采摘、民宿、农家乐等游玩形式吸引各地游客,拓宽村民致富路。在甘孜州职业技术学院施工现场,肖友才查看了项目建设进度,听取相关情况汇报,他强调,项目业主和施工方要进一步加强对接、沟通,及时研究解决项目在建设过程中遇到的困难和问题,科学倒排工期、优化作业流程,千方百计抢时间赶进度,全力以赴推动项目建设大提速。在青杠坪大桥,肖友才现场查看了大桥周边的地灾隐患,要求要落实好责任,加强巡查、监测和预警预报,加快推进滑坡地段的治理,确保道路和桥梁安全万无一失。在海螺沟景区管理局,肖友才检查了景区森林草原防灭火专项整治工作开展情况,要求要结合实际、有力有序推进重大风险、突出问题整改,全面提升森林草原防灭火的能力和水平。同时,要全力抓好安全生产工作,坚决防范重特大安全生产事故发生。

督导调研期间,肖友才还主持召开工作会议,专题听取海螺沟景区管理局、甘孜新区建设指挥部、海螺沟投资集团、景区运营企业等单位的工作汇报,共同研究景区在发展中存在的问题和困难,并就进一步推进海螺沟景区加快发展和高质量发展提出具体要求。他强调,海螺沟景区是我州全域旅游的“名片”,是环贡嘎旅游线最核心的景区,对加快我州经济社会发展、提升影响力和对外形象都起着至关重要的作用。各级各部门务必要树立大局意识,统一思想认识,竭力支持海螺沟景区发展壮大。一要锻造一流队伍。海管局、海投集团及景区运营企业的“班长”要抓好班子、带好队伍,始终如一地把班子建设和队伍建设摆在最突出、最重要的位置,以一流的班子带一流的队伍、一流的队伍创一流的业绩。二要建设一流景区。要加力推进城镇建设,强力整治磨西镇、燕子沟镇乱搭乱建、乱采乱挖的乱象,加强精细化管理,全面启动5A复核工作,进一步提升景区基础设施和公共服务设施,不断提高海螺沟景区的发展质量,让景区成为全州最前沿、最形象的旅游窗口。三要供给一流服务。要规范服务行业管理,分门别类研究好不同的行业提供什么样的服务,统一标准,促其补齐短板、优化“软件”,大力提升经营管理和优质服务能力,推进规定服务向理念服务并重发展,切实提升游客满意度。

州政府秘书长尹天飞,海螺沟景区管理局、甘孜新区建设指挥部、海螺沟投资集团及相关乡镇、企业主要负责人参加会议或调研。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X