当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

2020年度甘孜州各县(市)委书记和州直有关党委(工)委书记落实主体责任述职评议会议召开

2021年01月20日21 10:18 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

认真落实新时代党的建设总要求 为建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜提供坚强保证

刘成鸣主持并讲话 肖友才李康向秋出席


昨(19)日,2020年度甘孜州各县(市)委书记和州直有关党委(工)委书记落实主体责任述职评议会议在康定召开。州委书记刘成鸣主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,切实加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚定推动党中央大政方针和省州委决策部署不折不扣落地落实,为建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜提供坚强保证。

州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋出席会议。

会上,各县(市)委书记和行业领域党(工)委书记就贯彻落实全面从严治党主体责任进行述职,与会人员对述职情况进行评议。刘成鸣认真听取述职并逐一点评,既肯定成绩,又指出问题短板,明确提出整改要求和今后努力方向。

述职结束后,刘成鸣作了讲话。他指出,2020年,全州各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省委全面从严治党部署要求,深入贯彻新时代党的治藏方略和省委涉藏工作部署,认真整改省委巡视反馈和去年述职评议指出的问题,扎实推进党的建设各方面工作,党员干部思想根基更加牢固,贯彻落实中央和省委重大决策部署更加坚定自觉、组织建设工作更加扎实、党风廉政建设持续深化、意识形态安全更加稳固。

刘成鸣强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是持续巩固甘孜繁荣发展和长治久安成果、推进治理体系和治理能力现代化的关键之年,全州各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导全州各级党组织和党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严肃党内政治生活,强化党规党纪学习和红色教育,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严守党的政治纪律和政治规矩;要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦长治久安和绿色高质量发展,坚定推动党中央大政方针和省委决策部署不折不扣落地落实。

刘成鸣指出,全面建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜,必须打造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要严格落实好干部标准,谋划部署好基层换届工作,加强干部教育培训,坚持严管和厚爱相结合,倾力锻造过硬骨干队伍。要持之以恒抓基层打基础,始终坚持大抓基层导向,深化党建引领城乡基层治理,全面提升村(社区)干部队伍推动发展、改善治理的能力水平,总结提炼党建促脱贫攻坚经验成果,充分发挥党建引领作用。

刘成鸣强调,各级党组织要牢牢掌握意识形态工作领导主动权,全面贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制,以实施“润育工程”为统揽,广泛开展“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”主题教育,不断增强对中华民族的归属感和认同感,确保意识形态领域安全。要始终把党风廉政建设作为重大政治任务,认真落实党风廉政建设和反腐败斗争党委主体责任和纪律监督责任;要强化对权力运行的制约和监督,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的成果;要持续用力刹“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定和州委州政府七项规定及其实施细则。

省委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

州委常委,州委党建领导小组成员单位主要负责同志,各县(市)委书记、海螺沟景区党委书记、稻城亚丁党工委书记、州司法局党委书记、州林草局党委书记和州卫健委党委书记,州委巡察办主任、州委各巡察组组长,州委联系副秘书长,州纪委监委、州委组织部、州委宣传部相关同志,部分州、县党代会和基层一线代表参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X