首页 {{item.columnName}}
乡城县做好“三篇文章”助农增收促振兴
2024-06-11 18:10:58
来源:
乡城县政府
阅读数:
27次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  ⑴做足“特色+产业”文章。成功注资入股藏地农夫纯净水厂500万元,让资源变资产、让农民变股民,成立乡城县第一家纯净水厂;投入乡城县旅投公司、德园林果经济种植开发公司、益芗农旅开发有限公司,壮大产业帮扶资金共250万元,年度分红达10万元,收益覆盖各户。

立足“绿色+生态”文章。实施总投资200万元的州级财政林草重点庭院绿化项目,打造庭院绿化示范户20户;搭建实景剧演出场地,集体土地流转13.96亩,户均增收2400元;建成1500平方米蔬果保鲜库,为下坝村110户带来50余万元的收入,受益覆盖全镇各村。

做大“人才+创新”文章。坚持以农村义务教育为重点,实现适龄学生全部在校就学,学前儿童入学率为100%;享受教育补贴16人,年补助资金达43000元;开展就业培训10余场次,完成劳动力技能培训300余人;设置公益性岗位56个、56人,岗位平均年收入6000元。


扫一扫在手机打开当前页